kashtesov Posted December 21, 2011 Share Posted December 21, 2011 Подскажите плиз, просто начал писать небольшую сборку скриптов для сервера а потом мне по майл.ру их скинул мой друг и поугарал... как скрыть код скрипта как в этом: https://community.multitheftauto.com/ind ... ls&id=2847 он через np++ не читается. Link to comment
MX_Master Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 viewtopic.php?f=142&t=31968 viewtopic.php?f=141&t=33130 Link to comment
kashtesov Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 Т.е зашифровние это "декомпиляция"? а как рекомпиляцию произвести? вернуть в нормальную стадию Link to comment
MX_Master Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 шифрования нет, только компиляция, этого вам ВЫШЕ крыши хватит для сокрытия кода. Декомпиляция - весьма затруднительный процесс, поэтому для простых обывателей декомпиляция невозможна. Link to comment
kashtesov Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 качаю что-то с названием luaforwindows_v5.1.4-45.exe вроде тоже для этого но быстро и без браузера Link to comment
kashtesov Posted December 22, 2011 Author Share Posted December 22, 2011 и если компильнуть абсолютно все файлы скрипта? он будет так-же работать? просто есть пару человек которые в луа вообще ничего не шарят... и хотят стырить с сервера мою логин панель в которой я написал правила поведения на сервере. логин панель ~CG~ но я её отредактировал и русифицировал что она стала на 60% не похожа на неё Link to comment
MX_Master Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 будет работать абсолютно также Link to comment
Kernell Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Loki, viewtopic.php?p=347123 Link to comment
Evgeni_Degerev Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 возможно ли "скомпилировать скрипт скриптово"? например если компилятор будет вызываться в onResourceStop... Link to comment
Kenix Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Я видал где-то ... Когда найду выложу. Link to comment
Kenix Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 http://lua-users.org/wiki/LuaCompilerInLua Link to comment
Kernell Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 local file = io.open( "result.luac", "wb" ); file:write( string.dump( assert( loadfile( "input.lua" ) ) ) ); file:close(); Link to comment
MX_Master Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 В МТА скрипте нет таблицы "io", это чисто в стандартной сборке Lua такое есть. Лучше файловыми МТА функцими. Link to comment
Kernell Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Это всё мелочи на которые не стоит обращать внимания, пример думаю понятен, основную роль играет string.dump. P.S. Функции loadfile тоже нет, поэтому остаются file-функции MTA и loadstring. Link to comment
Vladimir5 Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Блин,Я непонимаю некоторых,зачем прятать то что никому не нужно?(Кто-то уже говорил) Паранойя Link to comment
kashtesov Posted January 6, 2012 Author Share Posted January 6, 2012 Никому? Тот-же мой знакомый, с огромным удовольствием получил-бы несколько моих скриптов. А если весь скрипт на серверной стороне? Он весь прогрузится в папке Mods и шлёпай мету, всё будет ок. Но если добавить в скрипт рекламу своего сервера, чтобы она сильно палилась и команду при которой можеш получить 9999999 денег (недавно подкинул эту идею один хороший человек). Зашёл на сервер с украденным скриптом, и пиши в чат всем как можно денег заработать. Будет маленькая но портящая труд заработка денег на сервере. P.S Есть 2 решения, забить на проблему либо удалить скрипт. Т.к его фиг изменишь из-за компиляции Link to comment
MX_Master Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 если ключевая часть скрипта на сервере, а клиентская скомпилирована, то дети не станут парится Link to comment
kashtesov Posted January 6, 2012 Author Share Posted January 6, 2012 если ключевая часть скрипта на сервере, а клиентская скомпилирована, то дети не станут парится непонял Link to comment
Maska95 Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 MX_Master,добавьте пожалуйсто в скайп-doctorbrant1.Или дайте свой.. Link to comment
MX_Master Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 если ключевая часть скрипта на сервере, а клиентская скомпилирована, то дети не станут парится непонял перевод: компилируем клиентские скрипты, но управлять ими должен серверный скрипт (триггерами). Поэтому желающему свиснуть скрипт ничего не останется Link to comment
kashtesov Posted January 6, 2012 Author Share Posted January 6, 2012 если ключевая часть скрипта на сервере, а клиентская скомпилирована, то дети не станут парится непонял перевод: компилируем клиентские скрипты, но управлять ими должен серверный скрипт (триггерами). Поэтому желающему свиснуть скрипт ничего не останется я читал где-то что ты делал какую-то проверку для того чтобы скрипт работал тока на одном сервере, не подскажеш? Link to comment
MX_Master Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 я читал где-то что ты делал какую-то проверку для того чтобы скрипт работал тока на одном сервере, не подскажеш? клиентский скрипт триггером спрашивает у сервера строковый ключ. Если сервер ответил правильным ключом, то клиентский скрипт работает без перебоев. Клиентский скрипт должен быть скомпилирован. Причем, в клиентском скрипте ключевые строки не надо писать одной строкой, потому что можно HEX редактором их изменить. Link to comment
Kernell Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 строки не надо писать одной строкой Я вот не понял фразы как-то. Можно перевод?) Link to comment
StUNt71 Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 функции и т. п. Он имел ввиду. Link to comment
On1xS Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 строки не надо писать одной строкой Я вот не понял фразы как-то. Можно перевод?) То есть нужный ключ разбить на несколько строк а так же можно их перемешать как нибудь, от идиота этот способ поможет. Link to comment
Recommended Posts