Kenix Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Исправление уже доступно на nightly. https://nightly.multitheftauto.com/ Link to comment
VCXZ Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 Кто-нибудь знает, что случилось с вики МТА? Например: https://wiki.multitheftauto.com/getRootElement Link to comment
Easterdie Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 всё отлично: https://wiki.multitheftauto.com/wiki/GetRootElement Link to comment
VCXZ Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 всё отлично: https://wiki.multitheftauto.com/wiki/GetRootElement Точно работает, спасибо. Но на страницах (уж не знаю, на всех или на некоторых) стоит ссылка та, что я написал выше. Link to comment
VCXZ Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста. Я хочу, чтобы расход топлива в машине менялся в зависимости от нажатия "педали газа". То есть, если двигатель машины запущен, но "W" не нажата, то расход бензина 1, а если "W" нажата, то расход 2,5. Не нахожу подходящего инструмента. Нашел только onClientKey, можно его использовать, но, насколько я понимаю, будет излишняя нагрузка на сервер. Ведь это событие срабатывает при нажатии на любую кнопку, может быть можно сделать так, чтобы оно срабатывало только при нажатии "W"? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 8, 2014 Other Languages Moderators Share Posted February 8, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста.Я хочу, чтобы расход топлива в машине менялся в зависимости от нажатия "педали газа". То есть, если двигатель машины запущен, но "W" не нажата, то расход бензина 1, а если "W" нажата, то расход 2,5. Не нахожу подходящего инструмента. Нашел только onClientKey, можно его использовать, но, насколько я понимаю, будет излишняя нагрузка на сервер. Ведь это событие срабатывает при нажатии на любую кнопку, может быть можно сделать так, чтобы оно срабатывало только при нажатии "W"? https://wiki.multitheftauto.com/wiki/OnClientKey - клиентское событие! Учите теорию А по теме лучше работать не с кнопками, а с https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Control_names Link to comment
VCXZ Posted February 8, 2014 Share Posted February 8, 2014 (edited) Ребят, подскажите пожалуйста.Я хочу, чтобы расход топлива в машине менялся в зависимости от нажатия "педали газа". То есть, если двигатель машины запущен, но "W" не нажата, то расход бензина 1, а если "W" нажата, то расход 2,5. Не нахожу подходящего инструмента. Нашел только onClientKey, можно его использовать, но, насколько я понимаю, будет излишняя нагрузка на сервер. Ведь это событие срабатывает при нажатии на любую кнопку, может быть можно сделать так, чтобы оно срабатывало только при нажатии "W"? https://wiki.multitheftauto.com/wiki/OnClientKey - клиентское событие! Учите теорию А по теме лучше работать не с кнопками, а с https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Control_names А, точно, клиентское. Но все равно нагрузка. Благодарю за ответ, пока ничего не понял, но сейчас буду разбираться _______________________ Ого, все получилось! Еще раз спасибо, CoolDark. Кому интересно, вот код (тот, что я в первый раз выложил, хреновый, вот этот, на мой взгляд, идеальная система расхода бензина): function minusToplivo () local kolvoTopliva = tonumber (guiGetText(GUIEditor.label[11])) local vehicle = getPedOccupiedVehicle(g_Player) if getVehicleEngineState(vehicle) == true then if ((getControlState ("accelerate" )) ~= false) then kolvoTopliva = kolvoTopliva - 0.05 guiSetText ( GUIEditor.label[11], kolvoTopliva) elseif ((getControlState ("brake_reverse" )) ~= false) then kolvoTopliva = kolvoTopliva - 0.01 guiSetText ( GUIEditor.label[11], kolvoTopliva) else kolvoTopliva = kolvoTopliva - 0.01 guiSetText ( GUIEditor.label[11], kolvoTopliva) end end end ну и срабатывает эта функция по таймеру, конечно же. У меня каждые 0,1 сек. Edited February 8, 2014 by Guest Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted February 8, 2014 Other Languages Moderators Share Posted February 8, 2014 А, точно, клиентское. Но все равно нагрузка. Благодарю за ответ, пока ничего не понял, но сейчас буду разбираться На современных компьютерах (даже не очень современных) срабатывание такого события никак не отражается в плане нагрузки. Link to comment
VCXZ Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 Ребят, извините за глупый вопрос, у меня в голове пока еще не все устаканилось Результат выполнения клиентских функций не виден другим игрокам? То есть если на клиентской части выполнить blowVehicle, для других эта машина не взорвется? И да, я здесь выше уже задавал вопрос, можно ли МТА запустить на одном компьютере два раза, чтобы проверять такие моменты на практике, но что-то не ответили. Link to comment
Memory Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 По поводу первого точно сказать не могу, ни разу не пробовал проверять, что будет Но я думаю да. А вот по поводу второго используй программу SandBoxie (песочница). Link to comment
VCXZ Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 По поводу первого точно сказать не могу, ни разу не пробовал проверять, что будет Но я думаю да. А вот по поводу второго используй программу SandBoxie (песочница). Спасибо за ответ! Пробовал SandBoxie, тогда что-то не получилось, сейчас еще раз попробую Link to comment
Kenix Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 По поводу первого точно сказать не могу, ни разу не пробовал проверять, что будет Но я думаю да. А вот по поводу второго используй программу SandBoxie (песочница). Спасибо за ответ! Пробовал SandBoxie, тогда что-то не получилось, сейчас еще раз попробую Её нужно активировать, чтобы можно было запустить 2 и более приложений. Результат выполнения клиентских функций не виден другим игрокам? В основном да, но есть некоторые клиентские функции, которые синхронизируются с сервером. Link to comment
VCXZ Posted February 9, 2014 Share Posted February 9, 2014 По поводу первого точно сказать не могу, ни разу не пробовал проверять, что будет Но я думаю да. А вот по поводу второго используй программу SandBoxie (песочница). Спасибо за ответ! Пробовал SandBoxie, тогда что-то не получилось, сейчас еще раз попробую Её нужно активировать, чтобы можно было запустить 2 и более приложений. Результат выполнения клиентских функций не виден другим игрокам? В основном да, но есть некоторые клиентские функции, которые синхронизируются с сервером. Спасибо за помощь! Link to comment
VCXZ Posted February 11, 2014 Share Posted February 11, 2014 SendBoxie активировал, все делаю по инструкции, но все равно через нее даже 1 MTA запустить не получается. Она выдает следующее: SBIE2103 Предотвращена попытка загрузить системный драйвер 'fairplaykd1 [DefaultBox]' SBIE2103 Предотвращена попытка загрузить системный драйвер 'fairplaykd1 [DefaultBox]' SBIE2103 Предотвращена попытка загрузить системный драйвер 'fairplaykd2 [DefaultBox]' И далее MTA выдает это: Error loading MTA font pricedown.ttf (спрашивается, причем тут шрифты) Кто-нибудь сейчас актуальную версию MTA открывает на одном компьютере 2 раза? (просто может этот метод уже устарел) Link to comment
Memory Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Да, такая же проблема после обновления мта (только без шрифта). Она вроде бы и запускается, но зависает и всё. 2 часа сижу, всё перепробывал, 0 результата. Есть какие-нибудь подобные программы для windows? Искал, не нашёл. Link to comment
Memory Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Неужели ни одной? Извините за спам, работа вся встала. Link to comment
TheNormalnij Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Попробуй написать рабочий код с первого раза) Link to comment
Narrator Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Парни, можно ли в МТА организовать запись в удаленную БД и чтение из удаленной БД? Link to comment
Narrator Posted February 15, 2014 Share Posted February 15, 2014 Memory, виртуальная машина. Link to comment
Elengar Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Парни, можно ли в МТА организовать запись в удаленную БД и чтение из удаленной БД? https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Se ... _functions Link to comment
Narrator Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Elengar, я, как бы знаю про эти функции, мне интересно, реально ли, чтобы функция setAccountData сохраняла данные в удаленную БД. Link to comment
TheNormalnij Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Memory, виртуальная машина. С большой вероятностью пк будет жестоко лагать или мта не запустится из-за дров на видео Elengar, я, как бы знаю про эти функции, мне интересно, реально ли, чтобы функция setAccountData сохраняла данные в удаленную БД. Только так. Link to comment
Elengar Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 (edited) Elengar, я, как бы знаю про эти функции, мне интересно, реально ли, чтобы функция setAccountData сохраняла данные в удаленную БД. В следущий раз вопросы более точно формулируй. На счет setAccountData - можно написать аналог ее, только для удаленной. Edited February 16, 2014 by Guest Link to comment
CocaColaBear Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Elengar, я, как бы знаю про эти функции, мне интересно, реально ли, чтобы функция setAccountData сохраняла данные в удаленную БД. _setAccountData = setAccountData function setAccountData(theAccount, key, value) if(_setAccountData(theAccount, key, value)) then local accID = -- Придумайте привязку стандарт аккаунта к аккаунту из БД dbExec(подключение_к_удаленной_бд, string.format("UPDATE таблица_с_данными_игрока SET %s = '%s' WHERE account_id = %d", key, value, accID)) end end Если только так. Link to comment
TheNormalnij Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Не будет работать правильно, если ключа не существует. Link to comment
Recommended Posts