Mr_Bob Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 а зачем сохранять все тачки если у тебя мускул? Изменил что-то - сохранил тогда как сохранять позицию? При выходе игрока с сервера и при выходе с автомобиля(и проверить личный ли это автомобиль) Link to comment
AHTOXA Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 а если автомобиль оттолкали ? Link to comment
Mr_Bob Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 тогда только при выходе игрока с личного авто Link to comment
StUNt71 Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 циклом как бы при отключении ресурса Link to comment
StUNt71 Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 (edited) for _, car in ipairs(getElementsByType("vehicle")) do -- свой код сюда end Edited September 19, 2011 by Guest Link to comment
AHTOXA Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 я знаю что такое цикл) но тут значения будут числами а у меня машины элементы Link to comment
StUNt71 Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 (рукалицо) Тут тоже будут элементы. Link to comment
AHTOXA Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 ммм циклы в LUA другие я знаю циклы в С++ Link to comment
Kernell Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 А в PHP с циклами знаком? Это как while( list( $k, $v ) = each( $array ) ) Link to comment
MX_Master Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Есть целая тема с ссылками на русские Lua манулы, даже с моими личными рекомендациями насчет некоторых. Там и про циклы, и про таблицы и даже про типы переменных все сказано на доступном языке. Я сам, можно сказать, по ним научился языку Lua, что и вам советую, товарищи новички. Сначала изучите сам язык, он весьма простой, а потом уже спрашивайте о его применении с МТА функциями. Link to comment
StUNt71 Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Как узнать, что есть открытые гуи окна? Link to comment
lil Toady Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 getElementsByType ( "gui-window" ) -> цикл -> guiGetVisible Link to comment
StUNt71 Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 showCursor(false) for _, gui in ipairs(getElementsByType("gui-window")) do if guiGetVisible(gui) == true then showCursor(true) break end end -- Ну или второй вариант local show = false for _, gui in ipairs(getElementsByType("gui-window")) do if guiGetVisible(gui) == true then show = true break end end showCursor(show) Получается так? ------ А что эта функция возаращет и при каких условиях? isMTAWindowActive. транслейт.гугл.ру мне не помог. Link to comment
MX_Master Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 на заметку ipairs(getElementsByType("gui-window")) это не совсем правильно, потому что вы не знаете что вернула функция и все равно скармливаете ее ipairs Link to comment
StUNt71 Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Почему на вы? И в циклах ipairs, pairs я толком не разобрался. Link to comment
MX_Master Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Почему на вы? И в циклах ipairs, pairs я толком не разобрался. это не ПМ и читать будут другие люди, новички, опытные, поэтому "вы". А там и разбираться нечего, главное понять между ними разницу, первый пробегает только по числовым индексам таблицы, идущим по порядку, а второй - по всем индексам без исключения в хаотичном порядке (: Что придумал, то сказал, но учебник все равно на английском, а переводы хромают. Link to comment
toneysix Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Процитирую свой пост на другом форуме, по-поводу iparis, paris: Функция pairs() уникальная функция в lua, которая экспортирует ключ, значение из таблиц (массивов). Следует различать pairs() с ipairs(), так как ipairs() выдает индекс, а не название ключа, а значение остается прежним, например:table= { numbers = 123, text = "I Love MTA" } -- Создаем новую таблицу под названием table и записываем два ключа со значениями. for key,value in pairs(table) do print(key,value) end Выведет: numbers 123 text I Love MTA Тот же пример, только с функцией ipairs(): for key,value in ipairs(table) do print(key,value) end Выведет: Ничего, так как нет индексов. А теперь к примеру: table = { } -- создаем пустую таблицу. table[1] = 1245 table[2] = "TEXT" for key,value in ipairs(table) do print(key,value) end Выведет: 1 1245 2 TEXT P.S: Разберем код: for theKey,thePlayer in ipairs(getElementsByType ( "player" ) ) do при запуске цикла, создаются две переменной theKey, thePlayer, далее функция getElementsByType возвращает таблицу с игроками, где первое значение индекс, второе значение ник игрока, который записывается в переменные theKey и thePlayer, цикл будет существовать до тех пор, пока не экспортируем все значения из таблицы, которая вернула функция getElementsByType . Link to comment
StUNt71 Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Процитирую свой пост на другом форуме, по-поводу iparis, paris:Функция pairs() уникальная функция в lua, которая экспортирует ключ, значение из таблиц (массивов). Следует различать pairs() с ipairs(), так как ipairs() выдает индекс, а не название ключа, а значение остается прежним, например:table= { numbers = 123, text = "I Love MTA" } -- Создаем новую таблицу под названием table и записываем два ключа со значениями. for key,value in pairs(table) do print(key,value) end Выведет: numbers 123 text I Love MTA Тот же пример, только с функцией ipairs(): for key,value in ipairs(table) do print(key,value) end Выведет: Ничего, так как нет индексов. А теперь к примеру: table = { } -- создаем пустую таблицу. table[1] = 1245 table[2] = "TEXT" for key,value in ipairs(table) do print(key,value) end Выведет: 1 1245 2 TEXT P.S: Разберем код: for theKey,thePlayer in ipairs(getElementsByType ( "player" ) ) do при запуске цикла, создаются две переменной theKey, thePlayer, далее функция getElementsByType возвращает таблицу с игроками, где первое значение индекс, второе значение ник игрока, который записывается в переменные theKey и thePlayer, цикл будет существовать до тех пор, пока не экспортируем все значения из таблицы, которая вернула функция getElementsByType . Я думал thePlayer - это не ник игрока, а элемент. Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted September 24, 2011 Other Languages Moderators Share Posted September 24, 2011 Я тоже так думал Link to comment
Kernell Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 pairs перебирает весь хеш, а ipairs пройдётся только по числовым индексам и остановится на первом отсутствующем (т.е. 0, 1, 2, 3, 4, 6, 7 - ipairs остановится на 4 и дальше не пойдёт) Link to comment
AHTOXA Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 попробую объяснить понятно в консоль не выводятся ошибки хотя в файле они есть... файл используется ( подключается ) Link to comment
Lex128 Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Какую консоль ты имеешь в виду? В ту что на F8 ошибки скриптов не выводятся, а в черную консоль сервера, запущенного на компе, выводятся только ошибки серверных скриптов. Лучше всего для выявления ошибок твоих ресурсов использовать дебаг, прописав в чат команду /debugscript 3 (при условии что ты с правами админа на сервере), при этом снизу экрана появится дебаг наподобие чата, куда будут выводиться все ошибки и предупреждения всех клиентских и серверных скриптов. Link to comment
Recommended Posts