[EFO]Kesha_F1 Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Задача для которой надо написать формулу: - Есть определённая зона и эта зона определённых размеров, но она повернута на опредёленный угол. Задача определить находится ли игрок в этой зоне. Как видите, задача сложная, но решение крайне необходимо. Помогите в написании формулы. Спасибо. Link to comment
StUNt71 Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Есть колшейпы, в них указываются точки. Можно так попробовать. А зона - квадрат? Link to comment
[EFO]Kesha_F1 Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Есть колшейпы, в них указываются точки. Можно так попробовать.А зона - квадрат? Колшейпы не подходят для этой задачи. Есть 4 точки в прямоугольной зоне, нужно найти, есть ли игрок в этой зоне или нет. Link to comment
On1xS Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Если не важна Z координата то createColPolygon отлично подойдёт. Link to comment
MX_Master Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Это лучше в гугле поискать, т.к. это чисто математика на плоскости в 2D координатах. Link to comment
[EFO]Kesha_F1 Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Если не важна Z координата то createColPolygon отлично подойдёт. Не подходит. Это лучше в гугле поискать, т.к. это чисто математика на плоскости в 2D координатах. Я сюда не затем написал, чтобы меня отправляли в гугл. Если не можешь подсказать или решить задачу - не пиши, а не отправляй в гугл. На картинке показано что нужно. Картинка 1 http://efo-team.com/temp/tt.png Картинка 2 http://efo-team.com/temp/tt2.png Link to comment
Hitori Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Всем привет, первый пост Столкнулся с проблемой, что с помощью setAccountData() нельзя сохранить строку более 128 символов. Кто знает, с чем связано это ограничение? И является ли оно принципиальным? Как-то не хочется на sql переходить, слишком ленивый P.S. Покопавшись в коде, обнаружил, что ограничение захардкодано в CStaticFunctionDefinitions.cpp, причем есть там очень давно, последняя ревизия которую я смотрел, была еще от 1 июня 2010 года. Кому интересно, смотреть тут: http://code.google.com/p/mtasa-blue/sou ... .cpp#10167 Link to comment
StUNt71 Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 http://efo-team.com/temp/tt2.png Т.е. может быть не только квадрат? Но максимально число точек = 4? Четырёхугольник выпуклый? Link to comment
On1xS Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Столкнулся с проблемой, что с помощью setAccountData() нельзя сохранить строку более 128 символов. В нике 32 символа...Для чего больше? Link to comment
[EFO]Kesha_F1 Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 http://efo-team.com/temp/tt2.png Т.е. может быть не только квадрат? Но максимально число точек = 4? Четырёхугольник выпуклый? Да, может быть не только квадрат. Link to comment
StUNt71 Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Четырёхугольник выпуклый? Фигура может быть такой? Link to comment
LoveFist Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Это классическая задача об определении принадлежности точки многоугольнику. Способы её решения наверно лучше подскажут математики, а не скриптеры Могу предложить только идею. Из искомой точки проводим луч в стороку многоугольника и находим количество точек пересечения. Если количество четное, то точка снаружи. Соответственно если нечетное, то внутри. За математическими выкладками к математикам Link to comment
WARHAN Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Подскажет ли кто аналог функции Wait() или Sleep() в луа? Link to comment
MX_Master Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 да чета как-то нет, но на сервере такое можно сэмулировать sql функциями, т.к. они останавливают работу до выполнения запроса. Но это все как-то стрёмно. Лучше уж с таймером играть. Link to comment
lil Toady Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Если не важна Z координата то createColPolygon отлично подойдёт. Не подходит. Это лучше в гугле поискать, т.к. это чисто математика на плоскости в 2D координатах. Я сюда не затем написал, чтобы меня отправляли в гугл. Если не можешь подсказать или решить задачу - не пиши, а не отправляй в гугл. На картинке показано что нужно. Картинка 1 http://efo-team.com/temp/tt.png Картинка 2 http://efo-team.com/temp/tt2.png Так я не понял, чем createColPolygon не подходит? Подскажет ли кто аналог функции Wait() или Sleep() в луа? Нет, но можно сделать. Почитай о coroutine'ах Link to comment
kashtesov Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 у кого-то спросил можно-ли сделать на радаре круглую зону а не квадратную. (ну типа скрипта greenzones) но чтобы были круглые, мне сказали для этого какие-то другие параметры должны бытью я думаю вы поняли что я у вас спрашиваю=) ____________________ я имею ввиду что просто указываешь цвет, координаты и радиус Link to comment
MX_Master Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 в стандартном радаре - нет, только прямоугольник, а вот в ресурсе GTA IV радара.. там вроде такое есть Link to comment
kashtesov Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 в стандартном радаре - нет, только прямоугольник, а вот в ресурсе GTA IV радара.. там вроде такое есть а возможно-ли если покопаться то вытащить оттуда только жизни и броню и вставить в другой hud? ___________________________________________________________________________________ Дабы не постить ещё вопрос, какая команда отвечает за то что-бы вместо outputChatBox писалось всем игрокам от команды типо /say. допустим я купил тачу, и у всех покахалось что тот-то тот-то купил тачу Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted January 10, 2012 Scripting Moderators Share Posted January 10, 2012 а возможно-ли если покопаться то вытащить оттуда только жизни и броню и вставить в другой hud?___________________________________________________________________________________ Дабы не постить ещё вопрос, какая команда отвечает за то что-бы вместо outputChatBox писалось всем игрокам от команды типо /say. допустим я купил тачу, и у всех покахалось что тот-то тот-то купил тачу 1) Все возможно. Notepad++ в руки и вперед. Я вот из этого худа вырезал радио 2)Не совсем понял что ты хочешь. Объясни понятней. Link to comment
kashtesov Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 а возможно-ли если покопаться то вытащить оттуда только жизни и броню и вставить в другой hud?___________________________________________________________________________________ Дабы не постить ещё вопрос, какая команда отвечает за то что-бы вместо outputChatBox писалось всем игрокам от команды типо /say. допустим я купил тачу, и у всех покахалось что тот-то тот-то купил тачу 1) Все возможно. Notepad++ в руки и вперед. Я вот из этого худа вырезал радио 2)Не совсем понял что ты хочешь. Объясни понятней. мм.. Если я капил оружие у меня в чате показывает: Вы купили Гаусс-Орудие за 50000$ --(НО ЭТО ВИЖУ ТОЛЬКО Я) а я хочу чтобы было у всех в чате: [be$t]Loki97 купил Гаусс-Орудие за 50000$ --(Это ОТОБРАЗИЛОСЬ У ВСЕХ) Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted January 10, 2012 Scripting Moderators Share Posted January 10, 2012 Для всех: outputChatBox ( "Текст", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) Только для тебя: outputChatBox ( "Текст", source, 255, 0, 0, true ) Link to comment
kashtesov Posted January 10, 2012 Share Posted January 10, 2012 Для всех: outputChatBox ( "Текст", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) Только для тебя: outputChatBox ( "Текст", source, 255, 0, 0, true ) я ща голову ломал, думал ты писал в форум чисто для меня а верхнее чисто для всех... думаю чозанах=) Link to comment
Nanotech.ua Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 Здраствуйте! Вопрос: Как сделать транспорту бесконечное ХП? Например как машина почти взорвалась, то автоматически восстанавливается ХП у неё. Так помню на некоторых Стант серверах в СА:МПе было..) Link to comment
MX_Master Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 Здраствуйте!Вопрос: Как сделать транспорту бесконечное ХП? Например как машина почти взорвалась, то автоматически восстанавливается ХП у неё. Так помню на некоторых Стант серверах в СА:МПе было..) само коротко и быстро наверное так (не до конца уверен) setVehicleHandling( vehicle, 'collisionDamageMultiplier', 0 ) Link to comment
Kernell Posted January 11, 2012 Share Posted January 11, 2012 MX_Master, это только для столкновений. Если машину растрелять - она взорвётся. И так же если перевернётся. Поэтому обрабатывать onVehicleDamage и в таймере контролировать хп машин. Можно ещё по условию сделать машину бессмертной - setVehicleDamageProof Link to comment
Recommended Posts