s3ap Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 (edited) Привет, разработчики. Моя первая и самая любимая игра - Mafia. Та, в которой идеальный геймплей и революционная для того времени графика, отличный сюжет и прекрасная музыка. В ней планировался мультиплеер, но в конце концов 2K решили оставить это на плечах моддеров (пруфа нет, но это было в интервью с одним из разработчиков). С того времени было несколько команд, которые пытались сделать мп, выкладывали превью-видео, но ничего так и не сделали. Всё это я к тому, что проще всего не изобретать велосипед, а перенести игру, а точнее город и атмосферу, на лучшую для этого платформу МТА. Эта мысль зародилась примерно месяц назад, с того времени я получил все нужные данные для создания, сконвертировал все нужные объекты (кроме основы из дорог и т.п.) из игры и расставил их по координатам. Я думал, что всё: сейчас у меня будет город, но не тут-то было: оказывается, что в МТА engine-функции работают криво при большом количестве объектов, и эта проблема - не приоритетна © lil_Toady. На данный момент я пытаюсь выяснить зависимость неправильного показа текстур, но ничего не получается Из идей, подкинутых Maccer'ом была написать стример, но мне кажется, что это не единственное решение, ибо если использовать стример, то коллизии будут работать неверно. Для статистики: сейчас используется 12180 объектов, которые составляются из 683 заменяемых моделей. Опять же, к чему я это всё. Требуются адекватные люди: мапперы, знатоки 3dsmax, скриптеры, дизайнеры, креативщики, которые бы хотели работать над вполне уже начатом проекте и идеи для устранения вышесказанного бага. Более подробную информацию о моде вы получите сразу же после вступления в команду. На данный момент в команде нас всего лишь двое. Связь: icq 50-63-800 Edited July 30, 2011 by Guest Link to comment
MX_Master Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Я тут краем уха слышал и видел краем глаза, что хотели карту из гта4 перенести в СА и даже перенесли. Но все дело упиралось именно в кол-во объектов. И там тоже большая часть текстур на объектах становилась видна спустя пол минуты после приближения к ним. И это знаете ли не в МТА дело-то было. Это движок GTASA. Вот если не будет никаких проблем в одиночной игре с этой картой из Мафии, причем, без всяких limit adjuster'ов, тогда их будет максимально меньше и в мультиплеере, но это еще не факт. Link to comment
WilliJ Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 хотели карту из гта4 перенести в СА и даже перенесли. Блин, украли мою идею Да шучу я. Тоже мысль была, только на счет одиночной игры. А в МТА по-легче это сделать, наверное... Link to comment
s3ap Posted August 30, 2011 Author Share Posted August 30, 2011 Так как с картой проблемы и мне лень её делать, то я решил начать с самого простого - с атмосферы. Ещё бы шейдер с обесцвечиванием окружающего мира и было бы совсем хорошо И да, это МТА, ГТАшечка чистая. Для тех, кто не в курсе: машина Cadillac Model 70 V16 1930, в руках у Клодди работоспособный Томпсон (причём сделан весь арсенал) с такими же любимым звуком выстрелов, как и в оригинале, на фоне - качественная церквушка Lost Heaven (та, в которой мы взятку священнику даём), а во время игры - OST Мафии. Link to comment
MX_Master Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 круТЯ (: правдо колески как-то провалились, частая проблема при замене тачек. как ты оружие сделал? замена объектов и крепление к рукам? Link to comment
StUNt71 Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Можно ещё попробовать сделать из стандартных объектов игру. К примеру, хотя бы дома. Link to comment
Arisu Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Эти чудеса полчаса будут с сервера качаться. Link to comment
MX_Master Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 на некоторых серваках ща по 100 метров качается, конечно это по большей части гламур, но все таки 100 метров и больше Link to comment
s3ap Posted August 30, 2011 Author Share Posted August 30, 2011 Размер объектов всего города 34 мегабайта + *.map на 2 мб + мод оружия на 1 мб (вместо со звуками) Музыка на фоне в 64 Кбит mp3 весит 36 мб Только вот одна машинка весит 2 мб, а их планируется как минимум штук 20 MX_Master, bone_attach, да. Link to comment
Arisu Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 OST Мафии. Так прошлый день же, подними mpd с музыкой и включай потоки игрокам Link to comment
s3ap Posted August 30, 2011 Author Share Posted August 30, 2011 Да-да, это мне пришло в голову после того, когда я писал о размере музыки ^.^ Кстати, с помощью файловых функций можно zip'овать файлы? Т.е. переписать алгоритм на клиентский lua, на сервере zip'овать все передаваемые файлы, на клиенте их разжимать и юзать? Link to comment
MX_Master Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 мы уже давно просили такой функционал, но никто не реализовал. Суть была - передача файлов ресурсов в сжатом виде Link to comment
ExAnimo Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Ух ты круто, а где можно почитать мануал как добавить левые модели в карту мта ? Это получается можно слепить свой городок , даже не обязательно делая подробно а чисто дома коробки для начала. А точную расстановку можно проделать используя прогу SAS.Planet Link to comment
StUNt71 Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 EngineImportTXD. Читай. Link to comment
ExAnimo Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 А как очистить карту ?Блин я так наверное не разберусь нужен какой-то пример Link to comment
StUNt71 Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 setElementInterior Вот тебе чистая карта. Только не пугайся, там высоко могут быть интерьеры. ----- Или есть вариант уровень воды поменять выше всего города и делать свой. Link to comment
ExAnimo Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 Не понял, а что получается во время запуска система будет грузится и городом сан андреас и моим ещё? А можно очистить чтобы тока мой город был? Link to comment
MX_Master Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Интерьеры это по-русски - особые виртуальные миры, в которых объекты основной карты есть, но на них нет текстур. Кстати, океан большой и построить новый город вдали от основной карты - самый лучший вариант. По сути Сан Андреас в игре это цепь островов. Только не дальше диапазона юнитов от -10000 до 10000, а то могут быть проблемы. Link to comment
StUNt71 Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 Если больше у меня игра вылетает. Link to comment
Easterdie Posted September 2, 2011 Share Posted September 2, 2011 если далеко, то сквозь объекты спокойно гуляет камера, тоесть можно заглянуть не только за угол, но и в сам угол, допустим в ящик. Link to comment
Lex128 Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 если далеко, то сквозь объекты спокойно гуляет камера Это же давно уже исправили, вроде оО Link to comment
RusRambo Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Я не понимаю, чего вы боитесь качать по 100 Мб с серверов. Некоторые вон World of Warcraft после каждой сессии качают заново... Все 25 Гигабайт... ЖУТЬ. Link to comment
s3ap Posted September 25, 2011 Author Share Posted September 25, 2011 Хэй-хэй. Тема акутальна. Найдитесь, люди, те, кто умеет конвертировать модели педов и машин ^.^ Link to comment
MX_Master Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 и оружие можно тоже поменять, т.к. сейчас можно менять их модельки Link to comment
s3ap Posted September 25, 2011 Author Share Posted September 25, 2011 Уже давно заменил нормально всё оружие и поставил модельку Томми Анджело. Link to comment
Recommended Posts