KagerA Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Кастомная синхронизация стрельбы - если кто не пробовал, то наверняка задумывался, наверное. Я имею ввиду написать скрипт, который через триггеры станет сообщать серверу о каждом "настоящем" попадании в цель, отлично подходит для снайперской винтовки например. дело в том, что я видел всего один сервер с подобным скриптом, что же до него, то там всё более или менее играбельно, но изредка теряются пакеты и один игрок получает пулю от другого через минуту или две после выстрела. Но сего скрипта я не читал, может там кто-нибудь накосячил, может слабый хост, может быть всё, что угодно. Дело в том, что я, потехи ради (формально ради изучения триганометрии в "полевых" условиях), недавно написал скрипт, который создаёт абсолютно новую систему прицеливания и динамику стрельбы и сильно расширяет характеристики оружия, добавляя такие характеристики, как разброс (прицел, увеличивается, пули летят более хаотично), отдачу (прицел задирается вверх при стрельбе), приближение (насколько приближается камера при прицеливании), количество пуль при выстреле (для дробовиков) и несколько других, менее важных фишек. Работает всё вот так: все махинации по поводу разброса и тд делаются на клиенте, то есть "настоящую" пулю видит только сам стреляющий, если он попадает (именно попадает!) в цель, то сообщает серверу об этом, который отбирает у раненого хп. Кроме того клиент хранит в массиве здоровье всех игроков и хитро его обновляет. При этом, если он попал в цель, то сразу в связи с этим обновляет свой массив - таким образом стреляющий сразу узнает, убил он, или ранил (и если убил, то он сообщает серверу, что он убил, а не ранил). Так вот вопрос - насколько это оптимизированно и можно ли использовать такое на паблике слотов, скажем, на 32, не забьётся ли канал и тд? И сильно ли влияет на оптимизацию такой аспект, как дамаг оружия? например если я выставлю М4 урон 10, то этот вояка убьёт жертву, послав 10 сообщений серверу, если же дамаг будет аж 30 - потребуется всего 4. Link to comment
Easterdie Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 кагера, привет, лекс128 делал такой скрипт, вообще когда он встраивал такую синхру в свой мод было много нытья от пр0-игроков, которые привыкли стрелять по пингу, ну и впечатляющие попадания через стены за 15-20 метров уже начинали раздражать, хотя мне нравилось если хочешь поэкспериментировать на счёт этого, то уже пробуй обратиться к винсенту, надеюсь он сможет на денёк поставить этот скрипт на сервер гта нефс с почти постоянным онлайном от 20 человек. Link to comment
_Vincent_ Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Там такое бурление г-на начнется Link to comment
On1xS Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Да даже пробывать смысла нету)) Там своих лагов хватает выше крыши. Link to comment
Easterdie Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Хотя учитывая то, что большинство видит незначительные просадки по синхре аля тактикс и бейс разные, то тут просто тонны дерьма будут. Link to comment
MX_Master Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 команда МТА бьется за каждый бит данных синхры и пытается максимально сократить размер передаваемых данных за счет разных способов оптимизации. Это наводит на мысль, что самостоятельная дублирующая синхра будет подтормаживать сервер. Если это ДМ сервер, и он работает как паблик в инете, то конечно рассчитывайте на торможение синхры. Дело в том, что в этот же момент будет работать и встроенная синхра. Двойной удар по каналу получится. Но если железо мощное как мустанг, а канал широкий как лицо чиновника, то дерзайте. Link to comment
KagerA Posted July 21, 2011 Author Share Posted July 21, 2011 да, насчёт "двойного удара" я тоже часто задумывался, просто хотелось без долгих тестов проверить, насколько он сказывается на машине в сравнении со стандартной синхрой (в том смысле, что если всего на 10%, то хрен бы с ним, а если в два раза, то не стоит), но видимо всё-таки второй вариант. насчёт "про-игроков" прекрасно понимаю, но если бы речь шла о полной перестройке динамики стрельбы (а следовательно и скилла), то это даже не актаульно. я вобще хотел это выяснить не ради своего занятного скрипта, а просто на будущее. При создании скрипта, не знаю, какой-нибудь туррели, эта информация очень полезна. Link to comment
Arisu Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 незаметный пиар того-самого сервера Link to comment
Recommended Posts