Jump to content

Новые и старые баги в версии 1.1

Recommended Posts

Некоторые баги, которые не были пофиксены в 1.0.5 перешли теперь в версию 1.1. Более того в 1.1 появились теперь новые:

• Синхр дверей транспорта, который был добавлен в 1.1 - работает неправильно! Когда у кого-то открыта дверь для всех он синхрит ее закрытой и наоборот. 8)
  • Если дать себе поезд (например, streak train trailer) вдали от путей, то иногда бывает крэш игры.
  • В полноэкранном режиме не переключается раскладка клавиатуры, пока хотя бы 1 раз не свернешь/развернешь (Alt+Tab) игру. Это неприятный момент, если вы пишете в чате на русском. :evil:
  • Если выстрелить в другого игрока 1 патроном из скорострельного оружия, то для него этот 1 выстрел будет выглядеть как очередь из 10 выстрелов.

---

т.к. автор темы был тут проездом :| и после 30 минут жизни темы удалил текст 1-го поста, я восстановил в этом посте приблизительный смысл темы. Некоторые детали поста были утеряны, т.к. их никто не цитировал.

Edited by Guest

2 Лично видел, это бред, и правда

3 Лолшто? никогда не видел, видел только в опредленных местах, там вроде бы стык текстур и игрок застрявает с таким багом (было еще в 1.0.4)

5 В 1.0.4 такое тоже видел, причем не раз и не два

8 У меня эта фигня была только на Win XP, с Win 7 проблем ни разу не возникало

3 Лолшто? никогда не видел, видел только в опредленных местах, там вроде бы стык текстур и игрок застрявает с таким багом (было еще в 1.0.4)

Канечн ты не видел =)))Если бы каждый видел то уже бы исправили! + баг воспроизвести очень просто

Когда ты дал себе поезд ты стоял возле рельсов или в дали от них?

Попробуй в дали от рельсов дать себе поезд!

Раньше тебя тпшило на рельсы но поезд слетал сразу!А теперь крешит игру, проверенно не раз и не только мною

И попробуй поезд streak train trailer

Edited by Guest

Канечн ты не видел =)))Если бы каждый видел то уже бы исправили! + баг воспроизвести очень просто

Я почти каждый день активно играю в DM, в том числе и с не совсем честными игроками. Баг ни разу не видел...

Если интересует скорейшее решение этих вещей, лучше найти их в баг трекере и предложить свое решение (патч) для их устранения. Если таких багов нет в списке, добавь. Если уж не знаете английского, постарайтесь детально описать баги и как и воссоздать.

Хотя я обо всем этом уже упоминалось в баг трекере и тут на форуме.

3) Никогда не видел такого. Может это какая-то задержка?(пинг)

6) Думаю,это не так важно, как FPS в 1.1 сейчас.

7) Ничего не происходит

Насчёт последнего : это происходит ( не только у меня ) почти во всех онлайн играх с чатом.

Думаю,это не так важно, как FPS в 1.1 сейчас.

Насчёт последнего : это происходит ( не только у меня ) почти во всех онлайн играх с чатом.

Шутка чтоли? С каких это пор FPS не важно? Это одна из очень важных вещей в игре вообще. Какой будет комфорт при низком FPS ? Для меня FPS меньше 30 уже болезненно сказывается на зрение, да и вообще на самочувствие в целом (И я знаю не мало таких людей у которых раздражение на низкое FPS).

Думаю,это не так важно, как FPS в 1.1 сейчас.

Шутка чтоли? С каких это пор FPS не важно? Это одна из очень важных вещей в игре вообще. Какой будет комфорт при низком FPS ? Для меня FPS меньше 30 уже болезненно сказывается на зрение, да и вообще на самочувствие в целом (И я знаю не мало таких людей у которых раздражение на низкое FPS).

Я имел ввиду что немногим то и нужна функция setPedWalkingStyle, а FPS самое важное счас , я думаю .

Мне нужна, и многие игроки мне пишут что хотят нормально походку персонажа (особенно долго смеются над этим девушки, как бегает и ходит их персонаж).

На самом деле много кому нужна.. Особенно тем кто привык к SA-MP Roleplay проектам.

ну дык, посмотрите, разберитесь в исходниках на этот предмет, если надо спросите у разработчиков по поводу этой функции. Kernell, тебе же как раз понятнее С++ синтаксис, проблем не будет покопаться в исходниках

ну дык, посмотрите, разберитесь в исходниках на этот предмет, если надо спросите у разработчиков по поводу этой функции. Kernell, тебе же как раз понятнее С++ синтаксис, проблем не будет покопаться в исходниках

Я покопался и пробовал на самом деле, но там Assembler а у него у меня знаний пока маловато, я даже задаюсь вопросом где они взяли адрес походки...

на gta форумах. Там люди каждую мелочь сумели узнать для каждой из игр этой серии и адреса в памяти в том числе.

Ну покажи, где ты там в сорсах видел код по этой функции

void CPlayerPedSA::SetMoveAnim ( eMoveAnim iAnimGroup ) 
{ 
    // Set the the new move animation group 
    CPedSAInterface *pedInterface = ( CPedSAInterface * ) this->GetInterface(); 
    pedInterface->iMoveAnimGroup = (int)iAnimGroup; 

DWORD dwThis = ( DWORD ) pedInterface; 
    DWORD dwFunc = FUNC_CPlayerPed_ReApplyMoveAnims; 
    _asm 
    { 
        mov     ecx, dwThis 
        call    dwFunc 
    } 
} 

#define FUNC_CPlayerPed_ReApplyMoveAnims    0x609650 

Врятли на гта форумах такие есть адреса, ибо я везде искал, пока не нашёл.

при создании любого ped'a (игрок тоже) выставляется единый стиль хотьбы (MOVE_PLAYER = 54)

судя по инфе баг трекера, есть крэши при выставлении других стилей вкупе с некоторыми значениями статс данных, ну и еще кое-какие ошибки:

тут об _asm беспокоится не надо. Ошибок в баг трекере по поводу стиля хотьбы не так много. Думаю, когда появились проблемы с ним, было решено оставить единый 54-ый.

Можешь поэкспериментировать с setPedWalkingStyle. Насколько я понял стиль хотьбы не синхриться ща.

setPedWalkingStyle и getPedWalkingStyle вообще убраны (закоментированы в коде). Я их раскоментировал но функции не давали эффекта (игрок применяет стиль и сразу обратно, видимо где-то ещё что-то есть, надо ковыряться).

на gta форумах. Там люди каждую мелочь сумели узнать для каждой из игр этой серии и адреса в памяти в том числе.

Ха, МТА всегда знало о ГТА больше любого другого сообщества :P Поэтому нас на гтафоруме раньше не любили - мы не делились инфой.

Это несомненно плюс, т.к. обладать информацией, значит править миром. В частном случае - областью мультиплеера для ГТА.

Ну и по теме:

lil Toady, я думаю, ты не по наслышке знаешь о s/getPedWalkingStyle, расскажи что именно было не так с ним

Она работала, но были неправильные анимации с оружием, точно не помню, вроде все оружия как пистолет держал, или что-то в этом духе.