hemen Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Есть у кого какие-нить идеи и предложения по поводу создания скриптов/модов? А то у меня лично кроме фрирома да рп больше ничего в голову не приходит Link to comment
MX_Master Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 "Совместное прохождение миссий" Link to comment
WilliJ Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Хотел бы скрипт - через гуи добавлять в ресурсы модельки машин(транспорта). Link to comment
MX_Master Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 это не стол заказов русского подфорума. Link to comment
el_motoblock Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 hemen, переделай скрипрт play чтобы после смерти скин игрока не менялся(сам пытался написать но не получилось - луа скрипт плохо знаю). И желательно бы туда скин селектор встроить - только чтобы адекватный был. Link to comment
MX_Master Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 некоторые в школе научились только писать с ошибками и читать не умеют до сих пор Link to comment
Kenix Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 el_motoblock Ты название темы хоть понимаешь или как? Link to comment
hemen Posted May 23, 2011 Author Share Posted May 23, 2011 MX_Master said: "Совместное прохождение миссий" идея хорошая, но вот проблема - серьёзные миссии надо создавать, юзая разных npc. я знаю, в мта они есть, но их можно на место поставить, и больше ничего Link to comment
lil Toady Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 hemen said: но их можно на место поставить, и больше ничего Эм, нет, можно и бегать заставить и стрелять и машинами управлять. Было б желание. Link to comment
MX_Master Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 А ваще уже кто-ньть делал до этого заполнение улиц ботам, такими же как в одиночке? Link to comment
lil Toady Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Я делал когда-т давно, на ютубе полно видео, но я так и не закончил эти ресурсы чтобы сделать их публичными. Link to comment
MX_Master Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 И в чем была основная сложнятина? Link to comment
Kernell Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Боты не синхронизируются, поэтому их нужно синхронизировать самому. +Для того чтобы заполнить улицы педами, нужно проложить для них пути. В МТА пока нет функции чтобы заставить педа ходить по стандартным путям (Хотя в SCM такая имеется). Ещё нужно определять синкера на солько я понимаю. Ибо помню делал бота управляющего автомобилем, по нажатию клавиш.. У меня бот ехал нормально, а у других он жутко лагал, как с пингом в 1к ))) Link to comment
MX_Master Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 серверный бот, который был сдвинут (функцией или пинком) в каком-то клиенте для др игроков не будет сдвинут? Link to comment
lil Toady Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Пути и для машин и для пешеходов у меня есть конвертнутые в луа таблицы из ГТА. Синхронизировать мне ничего не пришлось, я для этого дела на уровне МТА добавил синхронизацию позиции и хп для педов, в ресурсе я лишь давал каждому педу рандомное число от 1 до 9, которое служило рандомизатором, это число полностью определяло куда пед пойдёт и что будет делать хоть бесконечно. Поэтому на всех клиентах педы делали одно и тоже, а мта уже заботилась о позиции и хп для коррекции. Но с пешеходами-то всё просто, а вот с водителями совсем другая история, хотя и там практически ничего в итоге синхронизировать самому не нужно. Link to comment
MX_Master Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 ну и главный вопрос: почему же оставил это дело? Link to comment
lil Toady Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Времени нет, да и желание пропало, я в мта:са сам-то, можно сказать, и не играл никогда. (В общем-то как и большинство разработчиков) Удивляет то, что никто до сих пор сам этого не сделал. Link to comment
Kernell Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 lil Toady said: Времени нет, да и желание пропало, я в мта:са сам-то, можно сказать, и не играл никогда. (В общем-то как и большинство разработчиков)Удивляет то, что никто до сих пор сам этого не сделал. Мне не понятно как боты работают (синхра) Я для теста сделал скрипт, управление ботом по клавишам (в авто). Как я ранее говорил, у других игроков бот лагает дико. Вот скрипт который для теста писал, не понимаю в чём проблема. Server-side: local ped = {}; local i = 0; local controls = { { key = "arrow_u", control = "accelerate" }, { key = "arrow_d", control = "brake_reverse" }, { key = "arrow_l", control = "vehicle_left" }, { key = "arrow_r", control = "vehicle_right" }, { key = "num_7", control = "steer_forward" }, { key = "num_4", control = "steer_back" }, { key = "num_1", control = "vehicle_look_left" }, { key = "num_2", control = "vehicle_look_right" }, }; local function setControl( player, key, state, control, _ped ) triggerClientEvent( root, "ped:setPedControlState", _ped, control, state == "down" ); end addCommandHandler( "ped_test", function( player, commandName ) local veh = getPedOccupiedVehicle( player, 1 ); if veh then i = i + 1; ped[ i ] = createPed( 216, 0, 0, 5 ); if ped[ i ] then outputChatBox( "Created controllable ped ID: " .. i, player ); warpPedIntoVehicle( ped[ i ], veh ); for a, k in ipairs( controls ) do bindKey( player, controls[ a ].key, "both", setControl, controls[ a ].control, ped[ i ] ); end end end end ); addCommandHandler( "ped_setstate", function( player, commandName, id, control, state ) if id and control and state then setControl( player, nil, state == "true" and "down" or "up", tostring( control ), ped[ tonumber( id ) ] ); else outputChatBox( "Syntax: /" .. commandName .. " <int id> <string control> <bool state>", player, 255, 255, 255 ); end end ); Client-side: addEvent( "ped:setPedControlState", true ); addEventHandler( "ped:setPedControlState", root, function( control, state ) setPedControlState( source, control, state ); end ); Link to comment
MX_Master Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Kernell, а для тебя бот как выглядит, если им другие управляют? "почему никто не делает подобных скриптов сейчас": Ну насчет "разработчики мало сами играют" это верно на все 100%. Чтобы делать скрипты такой сложности, нужен ум как у разработчика мта (: или хотя бы большой опыт как скриптера. Молодняк надолго не хватает, т.к. от сложности и ввиду возраста он теряет интерес ко всему очень быстро. Поэтому опытных - мало. Все они занимаются, своими личными проектами или просто не хватает времени т.к. жись зовёт (: Есть еще фактор заинтересованности в развитии мультиплеера, он у опытных скриптеров почти нулевой, причины всё те же. Зато заинтересованность есть у самих разработчиков и у новичков (которых надолго не хватает) (: Остаются все равно разработчики, но у них итак нет времени. Поэтому почти весь ресурс лист забит произведениями новичков. Даже я, когда решил сделать нечто стоящее, потратил на это уйму времени. А скриптик-то по виду простой получился - система DX элементов, эффекты, прикрепление к 3Д миру этих элементов, всё. Даже не представляю ск времени улетит, если взяться за серьезный скрипт подобного рода (боты в городе). Link to comment
Kernell Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 MX_Master said: Kernell, а для тебя бот как выглядит, если им другие управляют? Нормально, а у них лагает почему-то. Бывало когда я далеко от бота стоял (дальше чем тот кто управлял), у меня лагало, а у того кто управлял было норм. Link to comment
MX_Master Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 ну тогда тут явная зависимость от дистанции до бота Link to comment
lil Toady Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Kernell said: Мне не понятно как боты работают (синхра)Я для теста сделал скрипт, управление ботом по клавишам (в авто). Как я ранее говорил, у других игроков бот лагает дико. Я же говорю, я не синхронизировал ничего! Я не передавал какие клавиши нажимать, боты на всех клиентах это делали сами, они знали куда им надо идти и на каждом клиенте бот шёл туда сам по себе, а уже игрок который его синхронизирует передаёт позицию, и хп (и поворот, но это тут не важно). Передавать через сервер нажатие кнопок - худшее что можно сделать. Уж если что-то передавать, так это позицию куда бот должен придти сам. Советую почитать что такое интерполяция и экстрополяция. Link to comment
Tren Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 lil_Toady , https://community.multitheftauto.com/ind ... ls&id=1319 твоё же ? Только этот идиот выдал себя автором Может, если у некоторых скриптеров есть время, улучшить этот скрипт , синхру педов ? Решать вам. Link to comment
MX_Master Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Ресурс удалён? Вощем, неважно, задача в целом интересная. НО, логично сначала вычислить области применения скрипта, и только потом браться за код. Нечто вроде "ради украшения пустого города" для меня не является мотивацией к кодингу. Заполнение города ботами это далеко не первый шаг навстречу этой идеи. На начальном этапе и в лучшем случае, скрипт должен содержать функционал управления одним ботом: goToPoint, goToElement, enter/exitVehicle, killPed/Vehicle, aimToPoint/Element, doNothing и в таком духе. Но мне тоже интересно, я глубоко в код не вникал, какой сейчас уровень синхры для ботов? Поэтому я и спрашивал, изменится ли позиция бота (создан сервером) для остальных, если он был сдвинут только в каком-то одном клиенте? Этот клиент отправляет серверу новые данные о позиции бота? Link to comment
hemen Posted May 28, 2011 Author Share Posted May 28, 2011 MX_Master said: Ресурс удалён? Вощем, неважно, задача в целом интересная. НО, логично сначала вычислить области применения скрипта, и только потом браться за код. Нечто вроде "ради украшения пустого города" для меня не является мотивацией к кодингу. Заполнение города ботами это далеко не первый шаг навстречу этой идеи. На начальном этапе и в лучшем случае, скрипт должен содержать функционал управления одним ботом: goToPoint, goToElement, enter/exitVehicle, killPed/Vehicle, aimToPoint/Element, doNothing и в таком духе.Но мне тоже интересно, я глубоко в код не вникал, какой сейчас уровень синхры для ботов? Поэтому я и спрашивал, изменится ли позиция бота (создан сервером) для остальных, если он был сдвинут только в каком-то одном клиенте? Этот клиент отправляет серверу новые данные о позиции бота? эээ, а ты можешь сначала хотя бы примером проиллюстрировать, как делать? Я, например, знаю, что setPedControlState - клиентская функция. Но как её, функцию клиента нпц, можно вызвать с серверной части? посмотрел пример в пред-щих сообщениях, но так ничего и не понял Link to comment
Recommended Posts