MX_Master Posted May 9, 2011 Share Posted May 9, 2011 3 часа искал разные декомпиляторы дабы превратить мой собственный скомпилированный скрипт в Луа код. Нашел разные версии, исходники, разные вспомогательные инструменты. НО не один из них не не смог сделать декомпил сложного скрипта. Простые скрипты - декомпиляЦЦа, ДА. Но нечто вроде "классов" в виде таблиц - не один декомпилер толком их не понимает и не может ничего сделать. как защитить исходники: Скомпилируйте их максимально в 1 файл. Например,"Путь к компилятору\luac5.1.exe" -s -o "Путь\СкомпиленныйСкрипт123.lua" -- "Путь\Скрипт1.lua" "Путь\Скрипт2.lua" "Путь\Скрипт3.lua" - Используйте максимально сложный по конструкции код. Например, локальные функции внутри других функций или определения функций в определении таблицы.- Не оставляйте debug информацию в скомпилированном скрипте. Это, канеш, усложнит дебаг, но тем самым вы оставите меньше инфы для чужих глаз. Чтобы убрать дебаг инфо, нужно компилировать с параметром "-s". Например,"Путь к компилятору\luac5.1.exe" -s -o "мой\Скрипт.luac" -- "мой\Скрипт.lua" Скажу только, что в дебаг инфо входит даже абсолютный путь к исходнику (:- Еще 1 способ защиты - выложить код в массы как релиз или проект, закрыв в нем только важные компоненты, без которых он работать не будет. Изменяя открытый код, нужно менять и закрытый так, чтобы новая версия открытого кода могла работать только с новой версией закрытого. Тем самым кто-то сможет помочь вам доработать открытый код, если он будет популярен, но не сможет его полностью украсть и изменить. Стессна, декомпилеры я тут выкладывать не буду, кто хочет, сам найдёт, благо Инет пестрит ими. Также хочу предупредить, что восстановить ваш сложный скрипт не получится, если у вас есть только скомпилированная версия. Поэтому держите ваши исходники в каком-ньть хранилище. Самое простое и весьма полезное - создать локальный SVN репозиторий. И бэкапить его временами на шифрованную флэшку, например. ЗЫ: Однако, можно дизассемблировать любой скомпиленный скрипт, но для не специалиста этот код ничего не скажет. Это, кстати не все способы защиты. Есть и другие, там гораздо больше паранойи (: Возможно, кто-то знает и другие способы, если да, пишите. Link to comment
el_motoblock Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 как дикомпилировать скомпилированный lua? Link to comment
Kernell Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 Стессна, декомпилеры я тут выкладывать не буду, кто хочет, сам найдёт, благо Инет пестрит ими. Вроде человек ясно дал понять, что такие вопросы в этом разделе не будут обсуждаться (Дабы не нарушать авторские права тех, кто защищает свои скрипты). Link to comment
Recommended Posts