Kenix Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 (edited) Итак это примеры некоторые использовал из документации а так почти все сделал сам я думаю сдесь всем будет понятно что и как. Вместо print будет outputChatBox для того чтобы всё это протестить в мта. 1 пример. x = 10 -- Глобальная переменная x=10 do -- Блок local x = x -- новая локальная переменная "х", равна значению 10 outputChatBox(x) -- печатаем 10 x = x+1 -- -- прибавляем к глобальной перемнной "х" +1 do -- ещё один блок local x = x+1 -- прибавляем к локальной перемнной "х" +1 outputChatBox(x) -- печатаем 12 end -- конец 2 блока outputChatBox(x) -- печатаем 11 end -- конец 1 блока outputChatBox(x) -- 10 Первая глобальная 2 пример. a = {} -- делаем пустую таблицу local x = 20 -- Локальная переменная х = 20 for i=1,10 do --Считаем i = от 1 до 10 local y = 0 -- локальная переменная y = 0 a[i] = function () y=y+1; return x+y end -- a[i] функция , глобальная переменная y = y+1 , возвращаем (складываем x+y) outputChatBox(x+y) -- Печатаем число 20 end -- конец 3.пример local tb = { {10,5,2},{20,15,12} } -- создамем локальную переменную на числа 10,5,2 и 2 строку на числа 20,15,12 do -- блок local g = 20 -- локальная переменная g = 20 local th = g*tb[1][1] -- th локальная переменная , локальную переменную g умножаем на tb число 10 из таблицы (1 строку , 1 колонке). local ts = outputChatBox(th) -- печатаем локальную переменную th с числом 200 end -- конец блока 4. пример (пошаговый) довольно простой может кому нужно (подправлено) c = 2 ; a = 1 -- глобальная переменная c = 2 и a = 1 b,d = c,a -- глобальные переменные a и c теперь b и d f = b*d-1 -- глобальная переменная f равна глобальная переменной b умножаем на глобальную переменную d и вычитаем 1 outputChatBox(f) -- печатаем 1 4.пример (короткий) возможно такой будет понятнее. c = 2; a = 1; b,d = c,a; f = b*d-1; outputChatBox(f) -- глобальная переменная c = 2 и a = 1 , глобальные переменные a и c теперь b и d , глобальная переменная f равна глобальной переменной b умножаем на глобальную переменную d и вычитаем 1 , печатаем 1 5.пример local th = 1 -- локальная переменная th = 1 local tx = 3 -- локальная переменная tx = 3 addCommandHandler("test",function() -- команда test функция if th > 0 and tx < 5 then -- если th больше 0 то норм и если tx меньше 5 то проходит local tz = 10/2*5-2+2 --локальная переменная tz = 10/2*5-2+2 return outputChatBox(tz); -- возвращаем число 25 else outputChatBox("не подходит!") -- если число 1 и 3 не подошли то пишем что не подходит! end -- конец if`ов end -- конец ) -- закрываем скобку 6.пример от юзера Mx Master a = 1; b = 2; c = 3 a, b, c = c, b, a -- обмен значениями без дополнительных переменных Если ещё у кого-нибудь есть примеры пишите сюда. Edited May 4, 2011 by Guest Link to comment
MX_Master Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 a = 1; b = 2; c = 3 a, b, c = c, b, a -- обмен значениями без дополнительных переменных (: кстати, у тебя эти примеры даже для меня не сразу были понятны, в основном дело в корявых отступах Link to comment
Kenix Posted May 3, 2011 Author Share Posted May 3, 2011 a = 1; b = 2; c = 3 a, b, c = c, b, a -- обмен значениями без дополнительных переменных (: кстати, у тебя эти примеры даже для меня не сразу были понятны, в основном дело в корявых отступах Всё подправил. Link to comment
MX_Master Posted May 4, 2011 Share Posted May 4, 2011 Чё подправил-то? Отступы такие же ровные и остались (((: .. вот сморю я на эти примеры и на название темы, плакать хочется ): Link to comment
Kenix Posted May 4, 2011 Author Share Posted May 4, 2011 Чё подправил-то? Отступы такие же ровные и остались (((: ..вот сморю я на эти примеры и на название темы, плакать хочется ): я не понимаю про какие отступы ты имеешь ввиду? Добавлено: всё врубил что ты имелл ввиду. Link to comment
Arisu Posted May 5, 2011 Share Posted May 5, 2011 a = 1; b = 2; c = 3 a, b, c = 1, 2, 3 Link to comment
Recommended Posts