KagerA Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Чтобы тестировать скрипты очень часто нужен второй игрок (а не каждый игрок знаете ли захочет торчать у вас на сервере в одиночестве, пока вы пишете код), я всегда просто коннектил два клиента к себе на сервер с одного пк - два аккаунта в винде и нет проблем. Но вот утром обновился на 1.0.5 и что я вижу при запуске второго клиента - another copy of MTA:sa must be terminated, или как-то так... кто-то пользовался этой "фичей"? Надо хотябы узнать, связано ли это с апдейтом. Но если правда связано - зачем? Всмысле, даже если, предположительно, кто-то так ненавидит свой процессор. что повесит на него 32 МТА клиента и забьёт слоты на каком-нибудь паблике, разве нельзя просто напросто сделать проверку со стороны сервера? оО по тому же serial... ______________________________ нашёл в своём dmaster-е оригинальную 1.0.4, установил, не обновил - и оба клиента как и прежде без проблем запустились. Значит дело именно в апдейте. Не поймите меня неправильно, сейчас-то я для тестов в любое время поставлю эту 1.0.4 и запущу два окна, но если в финальной 1.1 будет такой вот облом, мне будет крайне неприятно... Link to comment
MX_Master Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 было добавлено в r2482, этот как раз был фикс бага. Ищет gta_sa.exe в процессах, и если он там есть, второй не запускает. фича не безобидная, если смотреть с другой стороны, но имеет право на жизнь для тестов. Можешь попробовать это обосновать в баг трекере, если хочешь (: я 2 МТАСА клиента никогда не запускал, но помню запускал 2 сэмп клиента на 1 компе, но с двумя мониторами. Реальный гемор. Link to comment
ziggi Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Как вариант - можно использовать песочницу. Чуть больше гемора, но возможно. Link to comment
Arisu Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Тестировщиков не всегда можно найти. Юзаю тоже два аккаунта в винде. Неудобно очень. Хотелось бы возвратить фичу запуска нескольких копий. 2ZiGGi: песочница, это где? Link to comment
ziggi Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 (edited) 2ZiGGi: песочница, это где? Google: Sandboxie (качаем версию 3.4 с кейгеном, вводим код, потом ставим 3.5) Создаем 2 песочницы и в каждой запускаем нужное нам приложение Edited September 17, 2013 by Guest Link to comment
KagerA Posted March 27, 2011 Author Share Posted March 27, 2011 (edited) 2ZiGGi: песочница, это где? Google: Sandboxie (кочаем версийу 3.4 с кейгеном, вводим кодэ, птом ставим 3.5) Создаем 2 песочницы и в каждой запускаем нужное нам приложение Попробовал, сударь, где же вы раньше были =3 Отлично работает, да и удобней в несколько раз, нежели переключаться между аккаунтами. Edited March 27, 2011 by Guest Link to comment
Kernell Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualBox Тоже веселая штучка, постоянно пользуюсь, только вот там есть вроде напряг с Видео дравами, в старой версии было так. Сейчас не знаю. (Помню что там можно было выделить до 512 MB видео памяти) Хотя прощё с Sandboxie. http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie Она ведь бесплатная? Распространяется по лицензии Nagware, Shareware, условно бесплатная утилита. (Sandboxie является бесплатной при условии персонального некоммерческого использования. © Wiki) Link to comment
KagerA Posted March 27, 2011 Author Share Posted March 27, 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtualBoxТоже веселая штучка, постоянно пользуюсь, только вот там есть вроде напряг с Видео дравами, в старой версии было так. Сейчас не знаю. (Помню что там можно было выделить до 512 MB видео памяти) Хотя прощё с Sandboxie. http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie Она ведь бесплатная? Распространяется по лицензии Nagware, Shareware, условно бесплатная утилита. (Sandboxie является бесплатной при условии персонального некоммерческого использования. © Wiki) песочница: насколько я понял сам, поюзав её - она "бесплатная", но формально у неё просто trial версия не ограничена по времени. Используя незарегистрированную версию невозможно запустить приложения на двух разных "песочницах" (а значит для наших целей она бесполезна), поэтому нужно её "зарегестрировать", а называя вещи своими именами, купить (а называя ВСЕ вещи своими именами, украсть (: ). Link to comment
Evgeni_Degerev Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 (edited) Тема по обсуждению тестирования стала напоминать варезник, ключи попрошу стереть Вижу несколько вариантов, начнем с самого простого: 1) использовать Multi Theft Auto.exe из версии 1.0.4 или любой ревизии до 2481/2482. 2) скачиваем любой HEX-редактор ( tinyhexer например ) сделаем копию Multi Theft Auto.exe, открываем её редактором. заменяем в файле gta_sa.exe на gta2sa.exe, сохраняем. в папке gta создаем копию gta_sa.exe ( gta2sa.exe ) 3) скачиваем проект и перекомпилируем как в варианте 1 4) устанавливаем VmWare / VirtualBox и запускаем 2ую копию мта там ( у меня мта не работал на стандарте, однако с SwiftShader можно вполне запустить даже на VirtualPC ) ... ИМХО: Подмена или редактированние EXE простейшее решение. Кроме того редактированнием gta2sa.exe можно задать альтернативное имя файла настроек и запускать 2ую копию клиента с минимальным разрешением. ( Актуально если у вас гта работает через WINE/SwiftShader ) Edited March 27, 2011 by Guest Link to comment
MX_Master Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Windows Virtual PC - для семерки Virtual PC 2007 - для более старых ОС. Сам юзал. все халявно Link to comment
Kenix Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Mx Master защибенные проги особенно Virtual box и Virtual pc а через всё остальное не возможно запустить мта 2 раза. Вообщем так установил Virtual box поставил винду XP поставил gta sa и мта но не запускается вообще . инструкцию по установке смотрел тут https://forum.multitheftauto.com/viewtop ... 207c2aa93d Пробывал запустить в безопасном режиме GTA sa пишет что "Grand Theft Auto Sa cannot find Audio card installed" В нормальном режиме не запускает и не пишет ошибок только в безопасном режиме пишет. Помогите форумчане. Link to comment
MX_Master Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 аудио дрова поставь в твой ХР бокс про них же и говорит ошибка Link to comment
MX_Master Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 ну если ковыряться не хочешь, ставь терь Virtual PC (: Link to comment
Kenix Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 на Virtual PC нет видео карты только встройная на 4 мега поэтому запустить не удалось ): Link to comment
Recommended Posts