Jump to content

1.0.4 и анимации

Recommended Posts

Попробовал перенести свой мод с версии 1.1 на 1.0.4 и столкнулся с проблемой, с которой вполне ожидал столкнуться - это анимации. Параметра freezeLastFrame в 104 нет и приходится отменять замораживающие анимации руками, да только setPedAnimation(player,false); работает не стабильно, то снимает анимацию, то делает анимацию за-loop-ленной и размораживает персонажа. Это конечно можно пофиксить, портая игрока на пол клетки вверх (но меня не очень-то радует такое решение), но это ещё пол беды, некоторые анимации не стабильно даже применяются оО. то есть, то применяются, то нет (например в моём моде к персонажу применяется анимация в воздухе после аттача к нему обьекта и порой это просто не работает) и треться проблема - иногда анимация (применённая со стороны сервера, понятное дело) синхронизируется не со всеми игроками оО и это, пожалуй, самый неприятный нюанс. Я не так много времени провожу в коммьюнити, поэтому хотелось бы узнать, не только ли у меня такие проблемы в конце концов, ну и, разумеется, о способах решить их.

делает анимацию за-loop-ленной

тонкий намёк

подтверждаю, что в в 1,0,4 анимации могут работать не всегда точно, и не всегда точно синхрятся. Помню делал танцпол с ботами, курилку там делал, чтобы стояли боты и курили. Так вот, если постоянно с сервера не включать снова и снова анимацию, то боты просто стоят и ничо не делают. loop=true не помогает.

да уж, поэкспереминтировав ещё немного, уничтожил в себе весь интузиазм для этой затеи. Лучше уж 1.1 дождаться, нежели портить мод убогим "дебагом".

Насчёт педов - в 104 у меня с этим опыта не было (делал помню зомби, но всё работало отлично, ведь анимации применяются постоянно), а вот в 1.1 встречался с похожим багом - скрипт применения к боту анимации есть, но при этом не всегда я вижу, чтобы бот исполнял анимацию, порой он просто бессовестно бездельничает. Я, не долго разбираясь, сделал постоянное применение анимации, но возможно этот баг связан со стримом - то есть, пед делает анимацию, выгрузился у клиента, подгрузился вновь и вот он уже бездельник.

Очень правдоподобная причина. Очень смахивает на такие недавние баги как "отстримленные тачки проваливаются под землю", "отстримленный прицепленный прицеп, становится расцепленным при стриме". В тех траблах, за пределами радиуса стримера, начинали происходить чудеса со стримером. Немного не учтено было, что при стриме нужно абсолютно все параметры тачек возвращать на место, а не только некоторые.

провёл ещё несколько тестов и сделал ещё одно замечание, уж оставлю пост "для архивов" - вряд ли я первый кто это заметил, НО анимации из блока ped работают куда стабильнее, не могу 100%-ой гарантии дать в плане самого момента применения, но баг с "за-loop-ливанием" обходит эти анимации стороной. Таким образом, "багованные" анимации можно прерывать не с помощью setPedAnimation(ped,false); а setPedAnimation(применить к педу анимацию из блока "ped") и уже потом через 50-100мс setPedAnimation(ped,false); . Недалеко от танцев с бубном, но выглядит это не так убого как варп на клетку вверх и лично меня вполне устраивает (: