KagerA Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Попробовал перенести свой мод с версии 1.1 на 1.0.4 и столкнулся с проблемой, с которой вполне ожидал столкнуться - это анимации. Параметра freezeLastFrame в 104 нет и приходится отменять замораживающие анимации руками, да только setPedAnimation(player,false); работает не стабильно, то снимает анимацию, то делает анимацию за-loop-ленной и размораживает персонажа. Это конечно можно пофиксить, портая игрока на пол клетки вверх (но меня не очень-то радует такое решение), но это ещё пол беды, некоторые анимации не стабильно даже применяются оО. то есть, то применяются, то нет (например в моём моде к персонажу применяется анимация в воздухе после аттача к нему обьекта и порой это просто не работает) и треться проблема - иногда анимация (применённая со стороны сервера, понятное дело) синхронизируется не со всеми игроками оО и это, пожалуй, самый неприятный нюанс. Я не так много времени провожу в коммьюнити, поэтому хотелось бы узнать, не только ли у меня такие проблемы в конце концов, ну и, разумеется, о способах решить их. Link to comment
MX_Master Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 делает анимацию за-loop-ленной тонкий намёк подтверждаю, что в в 1,0,4 анимации могут работать не всегда точно, и не всегда точно синхрятся. Помню делал танцпол с ботами, курилку там делал, чтобы стояли боты и курили. Так вот, если постоянно с сервера не включать снова и снова анимацию, то боты просто стоят и ничо не делают. loop=true не помогает. Link to comment
KagerA Posted March 22, 2011 Author Share Posted March 22, 2011 да уж, поэкспереминтировав ещё немного, уничтожил в себе весь интузиазм для этой затеи. Лучше уж 1.1 дождаться, нежели портить мод убогим "дебагом". Насчёт педов - в 104 у меня с этим опыта не было (делал помню зомби, но всё работало отлично, ведь анимации применяются постоянно), а вот в 1.1 встречался с похожим багом - скрипт применения к боту анимации есть, но при этом не всегда я вижу, чтобы бот исполнял анимацию, порой он просто бессовестно бездельничает. Я, не долго разбираясь, сделал постоянное применение анимации, но возможно этот баг связан со стримом - то есть, пед делает анимацию, выгрузился у клиента, подгрузился вновь и вот он уже бездельник. Link to comment
MX_Master Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 Очень правдоподобная причина. Очень смахивает на такие недавние баги как "отстримленные тачки проваливаются под землю", "отстримленный прицепленный прицеп, становится расцепленным при стриме". В тех траблах, за пределами радиуса стримера, начинали происходить чудеса со стримером. Немного не учтено было, что при стриме нужно абсолютно все параметры тачек возвращать на место, а не только некоторые. Link to comment
KagerA Posted March 22, 2011 Author Share Posted March 22, 2011 провёл ещё несколько тестов и сделал ещё одно замечание, уж оставлю пост "для архивов" - вряд ли я первый кто это заметил, НО анимации из блока ped работают куда стабильнее, не могу 100%-ой гарантии дать в плане самого момента применения, но баг с "за-loop-ливанием" обходит эти анимации стороной. Таким образом, "багованные" анимации можно прерывать не с помощью setPedAnimation(ped,false); а setPedAnimation(применить к педу анимацию из блока "ped") и уже потом через 50-100мс setPedAnimation(ped,false); . Недалеко от танцев с бубном, но выглядит это не так убого как варп на клетку вверх и лично меня вполне устраивает (: Link to comment
MX_Master Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 научно-исследовательская работа с использованием метода ТЫКа почти всегда даёт плоды (: Link to comment
Recommended Posts