hemen Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 (edited) Описание: В этом вы моде вы можете делать всё, что хотите то есть этот мод подобен моду из sa-mp lv dm~mg. Перечислю главные фичи мода: система собственностей, чтение их из xml-файла, просмотр в GUI, система пвп, загрузка зон из xml-файла, чтение зон в GUI, система мини-миссий, система аккаунтов, с сохранением статы в файл, чтение статы в GUI, система сервисов (банк, пей-н-спрей, больница, аммо), справка в моде в GUI, вип-система (дать випа - /givevip; возможности: бесконечное нитро, скидка на покупка оружия на спавн, 55 AP на спавн, анимации, просмотр в GUI, выбор скина, выбор спавна, надпись "(VIP)" в чате, покупка джетпака около аммо. ) [*] тонкая настройка мода в xml-файле, в том числе вип-системы. Скачать Скрины: p.s. Если кто-то уже успел скачать мод на другом сайте, советую обновить. Пофиксены команды + больница. Edited June 27, 2012 by Guest Link to comment
_Vincent_ Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Спасибо! Того гляди скоро в мта появятся классические дм-паблики, а их оочень не хватает Link to comment
Easterdie Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 опа, неожиданно, молодец. Link to comment
Arisu Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 кидай в комунити, там будет более нужен. только перед этим надо перевести на американский, естественно. Link to comment
Kenix Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 лучше бы продал мод советую . Но я прошу не кидай на комьюнити а то и так много уже стало нубо серверов(особенно русских плеев) я не хочу чтобы их становилось всё больше и больше!.я думаю со мной многие согласятся по этому поводу. за мод 5+ молодец Link to comment
lil Toady Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Зачем изобретать велосипед и делать свою систему аккаунтов, тем более в xml? Стандартная система уже использует SQLite и с setAccountData ты можешь хранить любую инфу. В скрипте на старте ты создаешь всякие элементы в мире, почему не использовать .map файл который люди спокойно смогут редактировать тем же мэп едитором? Зачем самостоятельно парсить какие-то файлы, чтобы создать какие-то вещи, опять же в мапе можно создать любые элементы, и проперти твои, и пвп, а потом просто пройти через них с getElementsByType ( "property" ) например, и сделать еще какую-то обработку если требуется. Система элементов очень сильна и динамична, не надо её недооценивать. Вещи как выбор скинов можно полностью перенести на сторону клиента, такие вещи не нужно синхронизировать пока не сделан окончательный выбор, и так это будет куда быстрее, да и всякие подсказки можно показывать на экране чтобы не засорять чат. Систему статов можно тоже норм оптимизировать, посмотри на set/getPedStat, там можно задавать все что хочешь, и киллы и смерти и т.д. + некоторые статы будут влиять на игру. И сохраняти их лишь когда игрок выходит. Не смотря на то что какие-то гуи ты сделал, я бы совсем избавился от комманд, это дико неудобно и запоминать команды для каждого сервера тож не очень прикольно. Что-то я не припомню коммерческих игр где надо что-то вводить чтобы взаимодействовать с миром. Всякие вещи типа обработки сообщений об убийствах.. Зачем? Тем более в чат! МТА предполагает модульную систему, где у каждого ресурса свои функции и свои интерфейсы, чтобы можно было с легкостью редактировать/заменять какие-то вещи. Есть же стандартные неплохие ресурсы для обработки сообщений об убийствах которые не засоряют чат. Их в любое время можно остановить/заменить и т.д. не разбираясь в коде. Многое в твоем моде можно было бы разбить на несколько ресурсов. Вип система.. Честно - по моему это провал. В каких нормальных играх вы видели випов которые имеют превосходство над другими? Это мало отличается от читерства. Почему-то в КС админы/випы не получают бесплатное оружие и броню. Я лично не хочу играть на сервере где кто-то как не крути будет превосходить меня, только потому что он вип. Это моя объективная критика, я лишь мельком глянул gm_server.lua. Но, в целом - молодец. Не плохо так. Link to comment
Kenix Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 скриптинг немного напоминает самп теже команды xml и прочее но потряс логин и регистрация нелегче было бы сделать эвентом регистрацию а не командой? ну а так в целом претензий нет Link to comment
_Vincent_ Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 2volk-rus И кому плохо от этих нубоплеев? А вот лично меня ностальгия мучает по году 2006му, когда бегаешь нубом по какому-нибудь серверу, а там тебе машинки стоят итд итп, а не как в плее - нажал ф1 и ты бог блин =/ Если таких серверов станет достаточно, а со временем появятся разничные модификации этого мода (дорботки/переделки/новые, на основе этого), то лично мне будет в мта куда интересней играть... Чем просиживать штаны на бейзмоде/тактиксе/дд. Link to comment
MX_Master Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 ставлю 4/5, в основном из-за отсутствия подобных модов единственное замечание - комменты в коде? Link to comment
hemen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Зачем изобретать велосипед и делать свою систему аккаунтов, тем более в xml? Стандартная система уже использует SQLite и с setAccountData ты можешь хранить любую инфу. понимаешь, я пока что смотрю на мта-скрипты со стороны самп. там же не было функции setAccountData? вот, я поэтому и юзал xml как замену инклудов dini/mxini/каких-то там ещё. В скрипте на старте ты создаешь всякие элементы в мире, почему не использовать .map файл который люди спокойно смогут редактировать тем же мэп едитором? ты gm.map смотрел? там в основном все элементы находятся. в коде же лежат те элементы, ид которых понадобятся впоследствии. а ид с элементов .map я узнавать не умею Зачем самостоятельно парсить какие-то файлы, чтобы создать какие-то вещи, опять же в мапе можно создать любые элементы, и проперти твои, и пвп, а потом просто пройти через них с getElementsByType ( "property" ) например, и сделать еще какую-то обработку если требуется. Система элементов очень сильна и динамична, не надо её недооценивать. ладно, посмотрю потом, что да как. Вещи как выбор скинов можно полностью перенести на сторону клиента, такие вещи не нужно синхронизировать пока не сделан окончательный выбор, и так это будет куда быстрее, да и всякие подсказки можно показывать на экране чтобы не засорять чат. не знаю, 2 сообщения мало что могут засорить. Систему статов можно тоже норм оптимизировать, посмотри на set/getPedStat, там можно задавать все что хочешь, и киллы и смерти и т.д. + некоторые статы будут влиять на игру. И сохраняти их лишь когда игрок выходит. опять же, мне надо убить в себе самп-скриптера Не смотря на то что какие-то гуи ты сделал, я бы совсем избавился от комманд, это дико неудобно и запоминать команды для каждого сервера тож не очень прикольно. Что-то я не припомню коммерческих игр где надо что-то вводить чтобы взаимодействовать с миром. по моему, /givecash гораздо удобнее писать командой, чем гуём. печатать куда удобнее, чем курсором водить Всякие вещи типа обработки сообщений об убийствах.. Зачем? Тем более в чат! МТА предполагает модульную систему, где у каждого ресурса свои функции и свои интерфейсы, чтобы можно было с легкостью редактировать/заменять какие-то вещи. Есть же стандартные неплохие ресурсы для обработки сообщений об убийствах которые не засоряют чат. Их в любое время можно остановить/заменить и т.д. не разбираясь в коде. Многое в твоем моде можно было бы разбить на несколько ресурсов. дада, я просто забыл в settings вбить настройку Вип система.. Честно - по моему это провал. В каких нормальных играх вы видели випов которые имеют превосходство над другими? Это мало отличается от читерства. Почему-то в КС админы/випы не получают бесплатное оружие и броню. Я лично не хочу играть на сервере где кто-то как не крути будет превосходить меня, только потому что он вип. изначально я хотел сделать мод для своего сервера, поэтому я и сделал в моде вип систему, чтобы была возможность впоследствии собирать деньги с игроков. но потом я передумал, решил выложить мод на всеобщее обозрение. и тут то мне и пришлось функцию настроек мода создавать Link to comment
hemen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 единственное замечание - комменты в коде? не знаю, мне лично они не нужны Link to comment
MX_Master Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 единственное замечание - комменты в коде? не знаю, мне лично они не нужны если это был бы приватный мод, то пжлста, хоть ваще не единой инфы в коде, ну а раз выложил... хотя кому я это рассказываю.. забей Link to comment
Arisu Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 не кусайте его это первый насколько я знаю его мод в мта. научится еще. до этого он в сэмпе кодил прикольные штуки. кстати, это я его надоумил делать фрироам под мта Link to comment
MX_Master Posted March 22, 2011 Share Posted March 22, 2011 одобряЕ сам мод нос эт скорее совет был про коменты - на будущее Link to comment
Evgeni_Degerev Posted March 23, 2011 Share Posted March 23, 2011 ...Но я прошу не кидай на комьюнити а то и так много уже стало нубо серверов(особенно русских плеев) я не хочу чтобы их становилось всё больше и больше!.я думаю со мной многие согласятся по этому поводу.... Однако: 1) конкуренция - двигатель прогресса 2) больше людей перейдут с сампа на мта 3) всех порвем, как туалетную бумагу и даже используем также Link to comment
On1xS Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 UP^^ Ни у кого случайно не остался этот моД? А то ссылка сдохла и автор не отвечает Link to comment
Kenix Posted September 4, 2011 Share Posted September 4, 2011 UP^^Ни у кого случайно не остался этот моД? А то ссылка сдохла и автор не отвечает Держи: Скачать Обновил ссыль 1 поста. Link to comment
hemen Posted September 22, 2011 Author Share Posted September 22, 2011 Спасибо, что обновили - сам сюда уже почти не захожу. Link to comment
Recommended Posts