Arisu Posted February 22, 2011 Share Posted February 22, 2011 СА-МП: я сохраняю ид машины (или блипа, игрока, объекта, ...) в переменную. После чего саму машину уничтожаю, переменную не обнуляю. Создаю вместо нее другую, и моя переменная ссылается уже на новую машину. Потому что машины просто нумеруются от 0 до <сколько-их-там-можно-не-помню>. МТА: я сохраняю element машины в переменную, и уничтожаю машину, переменную не обнуляю. Вероятно ли, что когда-нибудь (в теории или на практике) я создам другой элемент, и то значение, что находится в переменной, будет соответствовать этому новому элементу? Link to comment
lil Toady Posted February 22, 2011 Share Posted February 22, 2011 Да, и там не обязательно будет машина. Это может произойти не скоро, но может. Переменные надо обнулять. Link to comment
Arisu Posted February 22, 2011 Author Share Posted February 22, 2011 Переменные конечно надо обнулять. Это я просто пример привел. И с какой вероятностью это может произойти? я имею в виду, что может повлиять на такое совпадение: количество созданных/удаленных других элементов, определенный момент времени, еще что-то? по какому принципу МТА присваивает этот внутренний id, который и совпадет? Link to comment
MX_Master Posted February 22, 2011 Share Posted February 22, 2011 ну я так по ощущениям знаю лимит в 65535 элементов сейчас в 1.0.4. Думаю, после этого раза может и повторяться. Но это не аргумент. элементы это особый тип языка LUA, userdata, желающие могут порыться в луа доке и найти максимальное кол-во одновременно существующих значений этого типа ну можно также поступить по-русски.. запустить клиентский скрипт, который будет постоянно создавать/удалять элементы, ИДы сохранять как строки куда хотите, потом как хотите сравните Link to comment
ference Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Вроде как элементам дается по порядку уникальный адрес, и при освобождении этого адреса он не заполняется вновь. Во всяком случае, пока все адреса не заполнятся, что маловероятно, учитывая их количество (адреса даются в виде 8 hex-чисел, то есть 16^8 ≈ 4 миллиарда), которое намного больше максимально возможного и вообще необходимого количества объектов в MTA. Можешь сам все это проверить, выводя адреса элементов (например, через print печатая его идентификатор). И вообще, может хватит по всякому мелкому вопросу отдельную тему создавать? Link to comment
Recommended Posts