Aibo Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 source это локальная переменная, которая передается функции-обработчику события и содержит элемент-источник события. что значит нужны другие? другие кто? Link to comment
Kenix Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 source это локальная переменная, которая передается функции-обработчику события и содержит элемент-источник события.что значит нужны другие? другие кто? мне нужны другие локальные переменные. Link to comment
Aibo Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 содержащие что? передай с эвентом их как аргументы Link to comment
Kenix Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 содержащие что? передай с эвентом их как аргументы я не знаю как тебе обяснить . мне нужно передовать тоже самое только под разными локальными переменными . Link to comment
lil Toady Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Почему под разными переменными? С одной переменной ничего не случится от того что ты ее использовал как аргумент функции. Link to comment
Kenix Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Почему под разными переменными? С одной переменной ничего не случится от того что ты ее использовал как аргумент функции. а если без аргумента? Link to comment
lil Toady Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Не понимаю что ты говоришь... пример хоть приведи Link to comment
Kenix Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Не понимаю что ты говоришь... пример хоть приведи вот пример каторый я вышел приводил : triggerClientEvent(source,"ongreeting",source) Link to comment
lil Toady Posted February 12, 2011 Share Posted February 12, 2011 Не понимаю что ты говоришь... пример хоть приведи вот пример каторый я вышел приводил : triggerClientEvent(source,"ongreeting",source) И что тут не так? Все правильно. Очевидно ты просто не понимаешь как это работает. От того что ты тут использовал source с ним ничего не случилось, его можно и дальше использовать, ты же не поменял его значение. Link to comment
sir135 Posted February 12, 2011 Author Share Posted February 12, 2011 Люди, кому нибудь удалось запустить этот "MTA - Paradise" ? Если да, то распишите по подробней плиз, я с SQL пока не знаком. Link to comment
sir135 Posted February 13, 2011 Author Share Posted February 13, 2011 Доброго времени суток, как вы думаете, можно - ли передавать таблицы(массивы) на клиент и обратно? Если да, то как именно писать их? Как обычную переменную типа: - (A) или так: - (A{ })? Link to comment
MX_Master Posted February 13, 2011 Share Posted February 13, 2011 Доброго времени суток, как вы думаете, можно - ли передавать таблицы(массивы) на клиент и обратно?Если да, то как именно писать их? Как обычную переменную типа: - (A) или так: - (A{ })? Самый лучший способ - вызывать с сервера клиентские события (и наоборот), отправляя таблицы как аргументы для этих событий. Никакого специального вида не нужно, таблицы это тоже переменные. Но злоупотре:Oть передачей кучи таблиц или очень частой передачей таблиц - не рекомендую. Если у вас большой объем, который нужно передавать клиенту/серву, сделайте это 1 раз и потом по ходу отправляйте уже отдельные изменившиеся кусочки этого объема, а не заново всю таблицу каждый раз. Link to comment
sir135 Posted February 13, 2011 Author Share Posted February 13, 2011 Значит я могу писать просто так: (A) и оно должно сработать? Я буду лиш раз передавать таблицу. И небольшую. Link to comment
Kenix Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 пацаны вот есть скрипт помогите подправить его: function selectOnePlayer() local players = {} for i,v in ipairs(getElementsByType("player")) do players[i] = v end if #players > 0 then return players[math.random(1,#players)] else return nil end end суть такова он должен выбирать одного игрока getRandomPlayer() в этом случае бесполезен. Link to comment
MX_Master Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 что это ваще значит "выбирать игрока" ? какого игрока, случайного, определенного? если случайного то function getAnyPlayer() local players = getElementsByType("player") if type(players) ~= "table" then return false end return players[ math.random(1, #players) ] end Link to comment
Arisu Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 пацаны вот есть скрипт помогите подправить его: function selectOnePlayer() local players = {} for i,v in ipairs(getElementsByType("player")) do players[i] = v end if #players > 0 then return players[math.random(1,#players)] else return nil end end суть такова он должен выбирать одного игрока getRandomPlayer() в этом случае бесполезен. непонятна суть этого кода, для каких целей он? посчитать кол-во игроков: getPlayerCount рандомный игрок: getRandomPlayer фигней какой-то страдаете, ей-богу дописал: если этот скрипт выбирает рандомного игрока, я не понимаю зачем такой велосипед. local rnd = getRandomPlayer() if rnd then -- есть игрок else -- игрока нет. и вообще ни одного нету end Link to comment
Kenix Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 что это ваще значит "выбирать игрока" ? какого игрока, случайного, определенного?если случайного то function getAnyPlayer() local players = getElementsByType("player") if type(players) ~= "table" then return false end return players[ math.random(1, #players) ] end не работает всё равно выбирает сразу много игроков едит:нужно выбрать случайного игрока. Link to comment
Kenix Posted February 15, 2011 Share Posted February 15, 2011 вот папробывал как xomka тоже не катит =( selectTimer = setTimer(function() zombieturn(getRandomPlayer(source)) end, 20000, 1) c первых 2 раз не катит а на 3 уже работает когда работает норм а когда нет в чём может быть проблема? что может блокировать это. Link to comment
Recommended Posts