Kenix Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 (edited) итак я наверно буду сюда выкладывать свои уроки (может быть и все будут выкладывать свои уроки я думаю это было бы очень хорошо) это мой первый урок не судите строго урок 1 создаём текст на экране игроков когда ресурс запускается эта функция dxDraw исключительно на клиентской стороне . rootElement = getRootElement() function remotePlayerJoin() addEventHandler("onClientRender",rootElement, textik) -- запускаем функцию textik через евент setTimer(function() removeEventHandler("onClientRender",rootElement, textik) end, 5000,1) -- время когда надпись уберётся с экрана end addEventHandler( "onClientResourceStart", rootElement, remotePlayerJoin) -- эвент ресурс запускается function textik() dxDrawText( "Русские вперёд хД !!!!!!!!!!!!!", 300.0,300.0,300.0,123.0, tocolor ( 0,192,192,255 ), 5.15, "default-bold","left","top", false, false ,true ) -- итак чтобы изменить цвет шрифта меняем где tocolor ( 192,192,192,255 ) в скобках -- чтобы изменить позицию на экране меняем вот эти кординаты 300.0,960.0,976.0,123.0 end скрин : Edited February 4, 2011 by Guest Link to comment
Aibo Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 зачем нужно guiGetScreenSize(), если screenWidth/screenHeight дальше не используются? :Р Link to comment
Kenix Posted February 4, 2011 Author Share Posted February 4, 2011 чёто тупанул я хД (исправил) Link to comment
Aibo Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 а лучше бы использовал для центровки текста в зависимости от разрешения. :Р Link to comment
Kenix Posted February 4, 2011 Author Share Posted February 4, 2011 а лучше бы использовал для центровки текста в зависимости от разрешения. :Р для новичков урок пойдёт Link to comment
lil Toady Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 Ты присоединил onClientResourceStart к rootElement, а значит, новый эвент хендлер для рендеринга будет добавляться каждый раз как какой-либо ресурс запускается, что в итоге приведет к тому что твой текст будет прорисовываться несколько раз - даешь падение ФПС Вот этого вполне достаточно: addEventHandler ( "onClientRender", getRootElement(), function () dxDrawText( "Русские вперёд хД !!!!!!!!!!!!!", 300.0,300.0,300.0,123.0, tocolor ( 0,192,192,255 ), 5.15, "default-bold","left","top", false, false ,true ) end ) Так же в дальнейшем можно еще чуть оптимизировать, избавившись от постоянного вызова к функции tocolor, выведя её результат в глобальную переменную, но это уже детали Link to comment
JustDance Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 прикольно... на скрине бегает шлюха под словом "Русские вперёд"??!! хД Link to comment
Kenix Posted February 5, 2011 Author Share Posted February 5, 2011 прикольно... на скрине бегает шлюха под словом "Русские вперёд"??!! хД всё в жизни бывает хДДДД Link to comment
MX_Master Posted February 5, 2011 Share Posted February 5, 2011 volk-rus, ты если будешь дальше уроки писать, то делай каждый урок отдельной темой, с каким нибудь тегом [урок] перед названием. А в эту свалку в виде единой темы никто не будет заходить что-то познавать, т.к. трэша тут уже гораздо больше чем полезной инфы. Код в первом посте добавь от более опытных скриптеров и назови тему, чета типа "[урок] Использование клиентских dxDraw функций". Многие прочтут первый пост и дальше читать коменты и насмешки не будут, хотя именно в них люди дали более правильные варианты. Link to comment
Kenix Posted February 5, 2011 Author Share Posted February 5, 2011 ладно спасибо сейчас я создам тему я думаю это будет очень кстати . Link to comment
Recommended Posts