lil Toady Posted April 12, 2011 Author Share Posted April 12, 2011 Проверь код ошибки (второй аргумент) и какая версия php? Link to comment
On1xS Posted April 12, 2011 Share Posted April 12, 2011 Как говорит панель управления хоста PHP версии 5.2.13, ошибка 22 Link to comment
lil Toady Posted April 13, 2011 Author Share Posted April 13, 2011 22 значит что запрос был, но сервер вернул ошибку (>400), даже не знаю что у тебя не так. Link to comment
On1xS Posted April 13, 2011 Share Posted April 13, 2011 Ладно, а кроме callRemote есть ещё способы сделать запрос? Link to comment
Kernell Posted April 14, 2011 Share Posted April 14, 2011 setWeatherBlended не работает чтоли? Link to comment
MX_Master Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 setWeatherBlended не работает чтоли? работает на ура Link to comment
Kernell Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Странно, у меня она погоду не меняет. Как написано из описания она плавно переключает погоду, так ? У меня эффекта никакого вообще.. Link to comment
MX_Master Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 я предвидел этот вопрос, а работает так "плавно меняет погоду с текущей на новую в течении 2 минут". Поставь просто погоду 10, потом плавно поставь 19, допустим и жди 2 минуты Link to comment
Kernell Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Я ждал больше двух минут и никакого эффекта, я читал описание на русском, и не юзал getWeather с момента запуска сервера. Но и всётаки решил посмотреть что вернёт getWeather(); два int значения, первый int это ID погоды который установила setWeather(), а второй setWeatherBlended(); Странно.. Ты на 1.1 проверял? Может на 1.0.* просто норм работает.. Link to comment
MX_Master Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 я не проверяю на 1,1, а ты не говоришь на какой версии ты проверяешь. на 1,0,5 все пучком у меня Link to comment
Lex128 Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Погода меняется за 60 секунд вроде как и это при том что getMinuteDuration = 1000, я так предполагаю у тебя время "заморожено" вот и погода не меняется, сам с таким сталкивался Link to comment
Kernell Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 У меня время синхронизировано с сервером ... и в добавок getMinuteDuration() = 60000 Как быть?)) Link to comment
lil Toady Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 Тогда и погода у тебя будет меняться 2 часа Имеет смысл запросить новый агрумент что-бы задавать время нужное на смену погоды. Link to comment
Antibird Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Дык ведь было уже давно: http://bugs.mtasa.com/view.php?id=3327 Link to comment
MX_Master Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 (edited) Kernell, ввиду реализма течения времени на твоем сервере, реализм времени смены погоды неизбежен. Ты вдумайся, у нас разве каждые 10 мин погода меняется в реале при длительности минуты = 60 сек ? - нет Edited April 19, 2011 by Guest Link to comment
Antibird Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 И за 5 минут может небо затянуть, а потом грянуть. В горах, например. Это к слову =) Появление замечательных рычагов вроде setRainLevel(), кстати, неплохо компенсирует сабж, в некоторых случаях даже превосходит по гибкости. Ну и раз уж речь зашла о погоде: не понимаю, почему, говоря о setWindVelocity(), пишут "This affects just the trees". Вертолеты сдувает на счет раз. Link to comment
MX_Master Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 ну про цвет неба, солнца и воды тоже мона напомнить. Я например как часть погоды на 1.0.5 сервере меняю высоту волн в зависимости от ветра текущей погоды Link to comment
Antibird Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 ну про цвет неба, солнца и воды... И это прекрасно, кроме шуток. В (одном известном мультиплеере) в версии 0.2 добавили погоду, было дело. От мы веселились. Пардон, offtop. В общем, коли у нас пошла такая беседа и статут темы как курилки позволяет, спрошу о наболевшем, теплю надежду, что lil Toady может знать. Возможно ли каким-нибудь образом в далеком будущем в далекой далекой галактике добавить возможность перемещать солнце/луну в любую точку неба. Или все это из области фантастики и обращаться на bugtracker не имеет особого смысла. Я, как средне-статистический end-user в вопросах "что возможно, а что - нет" увы, не компетентен. Link to comment
lil Toady Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 Возможно, но это настолько тривиально, что этим вряд-ли кто-то займётся в ближайшем будущем. Link to comment
Kernell Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 (edited) Kernell, ввиду реализма течения времени на твоем сервере, реализм времени смены погоды неизбежен. Ты вдумайся, у нас разве каждые 10 мин погода меняется в реале при длительности минуты = 60 сек ? - нет А я меняю погоду каждые 10 мин? Где я такое написал? (Я вообще погоду беру из гугла). И правильно сказал Antibird И за 5 минут может небо затянуть, а потом грянуть. В горах, например. Это к слову =) Да и не только в горах.. В Ставрополе например (тут горы кругом), Сочи (Краснодарский край) и т.д. Да и вообще речь не о том как часто меняется погода, а как быстро она переключается. Появление замечательных рычагов вроде setRainLevel(), кстати, неплохо компенсирует сабж, в некоторых случаях даже превосходит по гибкости. Ну и раз уж речь зашла о погоде: не понимаю, почему, говоря о setWindVelocity(), пишут "This affects just the trees". Вертолеты сдувает на счет раз. Что за setRainLevel ? Такой нет в mta wiki.. По поводу setWindVelocity.. Она немного странно работает, бывает при уровне 5 деревья куда-то вытягиваются. Непонятно как работает ось Z (если поставить на 100, то вертолёты не сдувает), бывал баг когда вода у фонтана поднималась из-за оси Z очень высоко (так же и с дымом). Тогда и погода у тебя будет меняться 2 часа Ну я как бы не знал что это зависит от игрового времени (даже в голову бы не пришло об этом подумать) Имеет смысл запросить новый агрумент что-бы задавать время нужное на смену погоды. Дык ведь было уже давно: http://bugs.mtasa.com/view.php?id=3327 Приоритет: низкий Решение: решению не подлежит Состояние: закрыт Печально... Edited May 16, 2011 by Guest Link to comment
Antibird Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Kernell, setRainLevel() в 1.1 реализован. Посмотри вот в этом списке, пока, правда, описания нет. Но принимает один параметр. Дефолтный, вроде, 0.8. setFarClipDistance, setFogDistance...( там же ) Теперь setWeatherBlended() не так уж и нужна https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Ser ... _functions Link to comment
MX_Master Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 setWeatherBlended() куда полезнее для тех, кто не хочет настраивать погоду вручную. Я еще не видел, чтобы кто-то накатал ресурс погоды, который бы включал все возможности погоды, а не только смену ИДа погоды Link to comment
Antibird Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 Дык каждому свое, не спорю. А у меня вот погода зонирована, да еще время замедленно, так что все ручками, увы =) Разрешите вклиниться с другим вопросом. В основном из за того, что эту ветку регулярно читает представитель команды разработчиков, нам, простым смертным, очень удобно получать быстрый фидбэк. Надеюсь, не сильно напрягаю товарища. Могу ли я получить ответ вот на это? И еще,что за "legacy reasons" такие, что портят всю малину в случае с GetElementsWithinColShape?. Заранее спасибо. Link to comment
MX_Master Posted April 20, 2011 Share Posted April 20, 2011 на родном инглише же написано, что элементы, которые находились внутри пространства не входят в список. Чтобы они вошли в список, нужно чтобы они хотя бы сдвинулись хоть немного, тогда событие пересечения сработает и они войдут в список элементов коснувшихся этого пространства. Хотя на мой взгляд, если это проблема, ее можно решить получением списка застримленных элементов указанного типа и выборкой по расстоянию до точки, в которых создается COL SHAPE. Чаще всего используют сферу, поэтому этот списоб решения самый подходящий для замены GetElementsWithinColShape со сферическим col shape в виде первого параметра. Link to comment
Recommended Posts