StUNt71 Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Я тут думаю сделать свой сервер, ДМ. Стоит, нет? Link to comment
_Dark_ Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 (edited) Нет. Это все не то. Надо писать то, что не является банальщиной - Race, DM, TDM, Fun, Freeroam. НЕТ. Такого полно. Мало возможностей выделиться. Почему вы все начинаете писать простое? Давайте писать сложное, но эффективное. Я выбрал и пишу RPG это займет много времени, но это себя оправдает. Это НЕ RP. Это бардак. Бардак, который если разложить по полочкам превратиться в аккуратную систему. Этот жанр может сочетать в себе все выше названные. Но он не требует категоричного соблюдения какого-либо из них. В этом и есть главный плюс. У меня есть одно предложение к тебе, я его в ПМ напишу. Можешь проигнорировать его, если оно тебя не устроит. Edited November 17, 2011 by Guest Link to comment
Kenix Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 РПГ как и РП тоже много так что смсла писать его тоже пропадает. Нужно писать мод на каторый альтернативы никогда нет и не будет . Забудьте вообще о всех гейммодах которые знаете, выкиньте из головы вообще. Link to comment
StUNt71 Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Дарк, на твою картинку в сообщение жалуется анти-вирус. Link to comment
_Dark_ Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 РПГ как и РП тоже много так что смсла писать его тоже пропадает.Нужно писать мод на каторый альтернативы никогда нет и не будет . Забудьте вообще о всех гейммодах которые знаете, выкиньте из головы вообще. Много не есть качественно. А смысла писать мод типа для развлекалки (если я правильно тебя понял), стрелялки там, типо аватар и т.п. лично я не вижу смысла. Это на 5 минут. Должно быть что-то затягивающее, должно быть то, что заставит зайти снова. Дарк, на твою картинку в сообщение жалуется анти-вирус. Да, это я линк на нее взял с не очень хорошего сайта Link to comment
On1xS Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 getGroundPosition (клиент) + setElementPosition пасибо Ещё вопрос, есть ли возможность показывать все объекты одновременно в 0 и 1 виртуальном мире/измерение, кроме тупого копирования? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted November 17, 2011 Other Languages Moderators Share Posted November 17, 2011 On1xS, наверно можно как-то через таблицу... Но я не совсем уверен Link to comment
MX_Master Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 getGroundPosition (клиент) + setElementPosition пасибо Ещё вопрос, есть ли возможность показывать все объекты одновременно в 0 и 1 виртуальном мире/измерение, кроме тупого копирования? Виртуальные миры созданы для того, чтобы максимально разграничить единственный игровой мир. Чтобы можно было иметь на одном и том же месте разные элементы, объекты и транспорт. Поэтому общими могут быть только объекты созданные самой игрой, а МТА элементы у каждого мира - только свои. Link to comment
RusRambo Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 Нет. Это все не то. Надо писать то, что не является банальщиной - Race, DM, TDM, Fun, Freeroam. НЕТ. Такого полно. Мало возможностей выделиться. Почему вы все начинаете писать простое? Давайте писать сложное, но эффективное.Я выбрал и пишу RPG это займет много времени, но это себя оправдает. Это НЕ RP. Это бардак. Бардак, который если разложить по полочкам превратиться в аккуратную систему. Этот жанр может сочетать в себе все выше названные. Но он не требует категоричного соблюдения какого-либо из них. В этом и есть главный плюс. У меня есть одно предложение к тебе, я его в ПМ напишу. Можешь проигнорировать его, если оно тебя не устроит. Сам себе противоречишь. Бардак - и есть банальщина, коей пруд пруди тут и там. А вот более-менее похожих хотя бы на Godfather Доютубовской эры русскоязычных серверов нет и быть не может. Пока что. Нужен RPG-мод чтобы выделиться? Ок. Давай напишу тебе Team Deathmatch с командами "Бандиты", "Копы" и "Гражданские-которые-тоже-против-всех-но-могут-якобы-работать". Круто, да? Нет? То-то же. Ты конечно прав: простое не заслуживает внимания. Так что вот... Берём Valhalla Gaming за основу, лозунг "Догоним и перегоним!" и вперёд, товарищи! Ура! Ура! Ура! Link to comment
_Dark_ Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 Сам себе противоречишь. Бардак - и есть банальщина, коей пруд пруди тут и там. А вот более-менее похожих хотя бы на Godfather Доютубовской эры русскоязычных серверов нет и быть не может. Пока что. Нужен RPG-мод чтобы выделиться? Ок. Давай напишу тебе Team Deathmatch с командами "Бандиты", "Копы" и "Гражданские-которые-тоже-против-всех-но-могут-якобы-работать". Круто, да? Нет? То-то же. Ты конечно прав: простое не заслуживает внимания. Так что вот... Берём Valhalla Gaming за основу, лозунг "Догоним и перегоним!" и вперёд, товарищи! Ура! Ура! Ура! Вы читайте сообщения не по диагонали. Дочитывайте до конца. Я вот тут немного не понял, просветите: вы предлагаете писать Godfather? Вы в SAMP переиграли? No comments... И чего вы так завелись? И при чем тут RPG и Deathmatch? И какие еще "Бандиты, копы и Гражданские-которые-тоже-против-всех-но-могут-якобы-работать" ? Я понятия не имею что это за такое Valhalla Gaming и ни на кого равняться не намерен, а вам бы я посоветовал как минимум не прерывать свою логическую цепочку в одном сообщении. А то вначале пишите про GodFather RP, а потом про какой-то левый ДМ. Вы вправе делать все что угодно, а я уж тем более. Поэтому при написании своего игрового режима я руководствуюсь лишь своими мыслями. Link to comment
On1xS Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 string.find("U1tra~On1xS~ U1tra~AirStrik3~ ", "U1tra~AirStrik3~") Command results: 14 [number], 29 [number] string.find("[u1tra]~On1xS~ [u1tra]~AirStrik3~ ", "[u1tra]~AirStrik3~") Command results: Есть квадратные скобки результат nil, нету всё ок... Есть варианты решения?) Link to comment
Aibo Posted November 24, 2011 Share Posted November 24, 2011 string.find("U1tra~On1xS~ U1tra~AirStrik3~ ", "U1tra~AirStrik3~")Command results: 14 [number], 29 [number] string.find("[u1tra]~On1xS~ [u1tra]~AirStrik3~ ", "[u1tra]~AirStrik3~") Command results: Есть квадратные скобки результат nil, нету всё ок... Есть варианты решения?) квадратные скобки означают набор символов. чтоб работало нормально надо указать "plain text" поиск. string.find("[u1tra]~On1xS~ [u1tra]~AirStrik3~ ", "[u1tra]~AirStrik3~", 1, true) см. http://lua-users.org/wiki/StringLibraryTutorial Link to comment
Easterdie Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 экранируй процентом спец символы. Link to comment
Kernell Posted November 27, 2011 Share Posted November 27, 2011 Кто в геометрии разбирается, помогите пожалуйста Есть елемент объекта, и есть X Y Z мира куда нужно его направить (по всем осям). Как найти эти RX RY RZ ? Link to comment
RusRambo Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Кто в геометрии разбирается, помогите пожалуйста Есть елемент объекта, и есть X Y Z мира куда нужно его направить (по всем осям). Как найти эти RX RY RZ ? Так, давай поподробнее. Есть три оси координат: ОX, OY, OZ. Так? Так. Где точка О? RX, RY, RZ - это что? Что за отрезки на осях? Link to comment
MX_Master Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 R = Rotation (угол вращения) а нужно повернуть объект лицом (если можно так сказать) в сторону указанной точки XYZ координаты объекта известны Link to comment
Kernell Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 R = Rotation (угол вращения)а нужно повернуть объект лицом (если можно так сказать) в сторону указанной точки XYZ координаты объекта известны Нужно по всем осям повернуть, а не только лицом. Я не педа поворачиваю, а объект. Кто в геометрии разбирается, помогите пожалуйста Есть елемент объекта, и есть X Y Z мира куда нужно его направить (по всем осям). Как найти эти RX RY RZ ? Так, давай поподробнее. Есть три оси координат: ОX, OY, OZ. Так? Так. Где точка О? RX, RY, RZ - это что? Что за отрезки на осях? RX RY RZ - Это вращение. Link to comment
Kernell Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Как пример можно рассматривать ракету которая всегда должна быть направлена на цель. Link to comment
lil Toady Posted November 30, 2011 Author Share Posted November 30, 2011 всё просто: нормализировать ( конец - начало ) и задать через setElementMatrix Link to comment
MX_Master Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 я сколько не пытался понять смысл матриц этих, решил пока оставить их в покое. А можно детальнее - какую именно матрицу (таблицу) возвращает функция getElementMatrix и что в ней означает каждое конкретно значение? Link to comment
Kernell Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Я тоже если честно не понял. И ещё раз повторюсь - в геометрии я вообще полный ноль. P.S. На вики нету setElementMatrix UPD: и в самой МТА этой функции нету Link to comment
Kernell Posted December 2, 2011 Share Posted December 2, 2011 Спасибо всем за помощь... Link to comment
lil Toady Posted December 4, 2011 Author Share Posted December 4, 2011 Все проголосовали? Link to comment
MX_Master Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 уже раза два.. Динамо АйПи - Чемпиён Link to comment
Recommended Posts