MX_Master Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Тут у меня такое предположение есть...Кто-нибудь тестил /shownetstat 1 на MTA 1.1? У меня такое предположение, что он частично сдох... На моем спутниковом инете показывает packetloss 0% (на 1.0.5 было ~0.03%), к тому же не обновляется пинг, вот уж чего точно не может быть (в 1.0.5 скакал от 67 до 300). Похожий прикол с пингом вижу с dxscoreboard. Что скажете? я об этой команде ваще первый раз слышу (: неудивительно, что со временем функционал мог поломаться. Да и не только со временем, просто при многократном добавлении новых фич, функционал может ломаться. Покажи пример передачи переменных методом POST без PHP SDK, а то что-то не получается разобраться.EDIT: И куда делись функции типа setAnalogControlState ??? функции пока убрали из-за явной недоработки, а про ПОСТ переменные там все ясно сказано на вики. Опять же все замешано на JSON формате Link to comment
On1xS Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 (edited) Появилось два интересных вопроса: будет ли обновление админ ресурса с возможностью мута голоса игрока и есть ли какой нибудь способ вытащить на сервере инфу из таблицы используемой функциями set/getAccountData к примеру для вывода 5 лучших игроков? Edited August 28, 2011 by Guest Link to comment
_Vincent_ Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Впрочем, скорей всего баг. Отрепортил, http://bugs.mtasa.com/view.php?id=6434 . На счет войса плюсую, так как дураков, намеренно включающих музыку, предостаточно. Link to comment
MX_Master Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 голосовой чат это тоже чат * врубайте фильтры, ограничения, votemute * сделайте так, чтобы игроку по желанию был виден список активных в данный момент чаттеров * mute на уровне игрока, чтобы игрок сам мог отключить нежелательных * antimute для админов, чтобы их слышали все и всегда. * управление чатом - вкл, выкл, длительность, частота и ваще-то сейчас не совсем понятно, как вы хотите отлавливать кого-то в голосовом чате Link to comment
Arisu Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Не-не надо, иначе как я буду музыку включать?! Link to comment
MX_Master Posted August 28, 2011 Share Posted August 28, 2011 Не-не надо, иначе как я буду музыку включать?! заходи из под админ акка (: и хоть Билана включай Ваще-то уже официально назрела необходимость качественно улучшить voice ресурс. Или надо серьезно взяться за официальный, или написать свой. Возможно, кто-то уже пишет, посморим. Link to comment
StUNt71 Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 У кого какая среда программирования Lua? А то не могу нигде найти подходящую. Например в сампе есть на вики раздел со всеми возможными "Scripting Editors". Здесь же я этого не нашёл. P.S.: Блокнот не вариант! Link to comment
_Vincent_ Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 viewtopic.php?p=362106#p362106 Тут похожий вопрос поднимался. Link to comment
MX_Master Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 У кого какая среда программирования Lua?А то не могу нигде найти подходящую. Например в сампе есть на вики раздел со всеми возможными "Scripting Editors". Здесь же я этого не нашёл. P.S.: Блокнот не вариант! Мой выбор для скриптинга - редактор UEStudio и TortoiseSVN для версирования разработки разных вещей Link to comment
Kernell Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 ***/net.so: undefined symbol: gss_unseal ERROR: Loading network library (net.so) failed! Press Q to shut down the server! multitheftauto_linux-1.1-rc-3098 CentOS 5.5 Final Стоит ли писать в баг трекер или есть решение? Link to comment
MX_Master Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 именно поэтому я никогда не спешу обновлять что-то, но написать стоит, про линух иногда забывают, а именно забывают добавить в скрипт для компиляции нужные файлы Link to comment
StUNt71 Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Только что был неведомый баг. GetTickCount возвращал отрицательные числа! Link to comment
MX_Master Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Только что был неведомый баг. GetTickCount возвращал отрицательные числа! какие именно? Link to comment
StUNt71 Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 -270342 примерное такие числа. Почему не понял, из-за этого скрипт не работал. Думал: "что за бред?". Выключил сервер и включил всё норм-но стало. Link to comment
MX_Master Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 -270342 примерное такие числа. Почему не понял, из-за этого скрипт не работал. Думал: "что за бред?". Выключил сервер и включил всё норм-но стало. сервер без перезагрузки сколько работал? Link to comment
MX_Master Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 ~ 1.5 часа. Прочел инфо к этой функции, возвращает кол-во миллисекунд с момента запуска операционной системы. Также сказано, что функция может возвращать значения за пределами максимально возможного числа в LUA. Это означает, что число может быть и отрицательным, т.к. диапазон начинается с самого минимального числа. Простое переполнение диапазона. Поэтому я зря просил время работы серва, надо было спросить время работы системы (: Link to comment
StUNt71 Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Но ведь выключил серв и включил, значит с момента запуска сервера. И что мне теперь вместо тиков юзать? Link to comment
MX_Master Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Но ведь выключил серв и включил, значит с момента запуска сервера.И что мне теперь вместо тиков юзать? Просто учитывай, что значения могут быть отрицательные. А что этими тиками делаешь? Link to comment
StUNt71 Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Вычисляю время для dxDrawText, прозрачность ставлю. Чтобы исчезала надпись постепенно. Link to comment
_Vincent_ Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Впрочем, серв на 1.1, со средним указанным параметром по использованию сети, 32 слота, сожрал за более-менее насыщенный день ну где-то 15,3 гб туда/сюда в общем. 32 было не всегда, число колеблется к ночи, т.к. на сервер русские преимущественно играют. Link to comment
MX_Master Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Вычисляю время для dxDrawText, прозрачность ставлю. Чтобы исчезала надпись постепенно. лучше просто каждый кадр отнимай от альфа цвета, какое-то значение, допустим 5, пока не станет <= 0 Впрочем, серв на 1.1, со средним указанным параметром по использованию сети, 32 слота, сожрал за более-менее насыщенный день ну где-то 15,3 гб туда/сюда в общем.32 было не всегда, число колеблется к ночи, т.к. на сервер русские преимущественно играют. все нормально, так и должно быть Link to comment
StUNt71 Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Я с самого начала хотел сделать как ты говоришь. Но если у одно ФПС 23 у другого 45? Разное время получится. У одного секунды 4, у другого 8. ------- Баг вроде, в onPlayerDamage. Если игрок (source) сидит в машине и в него стреляет (attacker). Не в машину, а в скин. Arracker'a нет (false). ------ onClientPlayerDamage. У игрока ХП не снимаются, event говорит что ты попал. Link to comment
MX_Master Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Я с самого начала хотел сделать как ты говоришь. Но если у одно ФПС 23 у другого 45? Разное время получится. У одного секунды 4, у другого 8. в рендер событие счетчик фпс вставляешь и в зависимости от ФПС что-то подсчитываешь. Например текущая альфа цвета = 200, у игрока сейчас 37 ФПС и нужно чтобы за 4 секунды альфа стала <= 0. Делаем так 200 / (37 * 4) = 1,351351 вот это число в каждом кадре отнимаем от альфы цвета текста, но каждый раз проверяем альфу на <= 0 и как только эта проверка была успешной, ставим альфу на 0 или вовсе прекращаем рисовать этот невидимый текст, а альфу ставим снова на 200. Но этот способ не гарантирует высочайшую точность, погрешность будет ~ 10%, что мелочи в таком деле, не требующем большой точности. Вычислений каждый кадр меньше => все работает быстрее. Link to comment
StUNt71 Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Спасибо ---------- Unofficial MTA Script Editor 0.2.9.3 RELEASED! Ошибка, вылет, когда создаю или когда открываю скрипт. Link to comment
Recommended Posts