Jump to content

Дада (: фулдилка

Recommended Posts

Тут у меня такое предположение есть...

Кто-нибудь тестил /shownetstat 1 на MTA 1.1?

У меня такое предположение, что он частично сдох...

На моем спутниковом инете показывает packetloss 0% (на 1.0.5 было ~0.03%), к тому же не обновляется пинг, вот уж чего точно не может быть (в 1.0.5 скакал от 67 до 300).

Похожий прикол с пингом вижу с dxscoreboard.

Что скажете?

я об этой команде ваще первый раз слышу (: неудивительно, что со временем функционал мог поломаться. Да и не только со временем, просто при многократном добавлении новых фич, функционал может ломаться.

Покажи пример передачи переменных методом POST без PHP SDK, а то что-то не получается разобраться.

EDIT:

И куда делись функции типа setAnalogControlState ???

функции пока убрали из-за явной недоработки, а про ПОСТ переменные там все ясно сказано на вики. Опять же все замешано на JSON формате

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Появилось два интересных вопроса: будет ли обновление админ ресурса с возможностью мута голоса игрока и есть ли какой нибудь способ вытащить на сервере инфу из таблицы используемой функциями set/getAccountData к примеру для вывода 5 лучших игроков?

Edited by Guest

голосовой чат это тоже чат

* врубайте фильтры, ограничения, votemute

* сделайте так, чтобы игроку по желанию был виден список активных в данный момент чаттеров

* mute на уровне игрока, чтобы игрок сам мог отключить нежелательных

* antimute для админов, чтобы их слышали все и всегда.

* управление чатом - вкл, выкл, длительность, частота

и ваще-то сейчас не совсем понятно, как вы хотите отлавливать кого-то в голосовом чате

Не-не надо, иначе как я буду музыку включать?!

заходи из под админ акка (: и хоть Билана включай

Ваще-то уже официально назрела необходимость качественно улучшить voice ресурс. Или надо серьезно взяться за официальный, или написать свой. Возможно, кто-то уже пишет, посморим.

У кого какая среда программирования Lua?

А то не могу нигде найти подходящую.

Например в сампе есть на вики раздел со всеми возможными "Scripting Editors". Здесь же я этого не нашёл. :(

P.S.: Блокнот не вариант! :D

У кого какая среда программирования Lua?

А то не могу нигде найти подходящую.

Например в сампе есть на вики раздел со всеми возможными "Scripting Editors". Здесь же я этого не нашёл. :(

P.S.: Блокнот не вариант! :D

Мой выбор для скриптинга - редактор UEStudio и TortoiseSVN для версирования разработки разных вещей

***/net.so: undefined symbol: gss_unseal 
ERROR: Loading network library (net.so) failed! 
Press Q to shut down the server! 

multitheftauto_linux-1.1-rc-3098

CentOS 5.5 Final

Стоит ли писать в баг трекер или есть решение?

именно поэтому я никогда не спешу обновлять что-то, но написать стоит, про линух иногда забывают, а именно забывают добавить в скрипт для компиляции нужные файлы

-270342 примерное такие числа. Почему не понял, из-за этого скрипт не работал. Думал: "что за бред?". Выключил сервер и включил всё норм-но стало.

сервер без перезагрузки сколько работал?

~ 1.5 часа.

Прочел инфо к этой функции, возвращает кол-во миллисекунд с момента запуска операционной системы. Также сказано, что функция может возвращать значения за пределами максимально возможного числа в LUA. Это означает, что число может быть и отрицательным, т.к. диапазон начинается с самого минимального числа.

Простое переполнение диапазона.

Поэтому я зря просил время работы серва, надо было спросить время работы системы (:

Но ведь выключил серв и включил, значит с момента запуска сервера.

И что мне теперь вместо тиков юзать? :(

Просто учитывай, что значения могут быть отрицательные. А что этими тиками делаешь?

Впрочем, серв на 1.1, со средним указанным параметром по использованию сети, 32 слота, сожрал за более-менее насыщенный день ну где-то 15,3 гб туда/сюда в общем.

32 было не всегда, число колеблется к ночи, т.к. на сервер русские преимущественно играют.

Вычисляю время для dxDrawText, прозрачность ставлю. Чтобы исчезала надпись постепенно.

лучше просто каждый кадр отнимай от альфа цвета, какое-то значение, допустим 5, пока не станет <= 0

Впрочем, серв на 1.1, со средним указанным параметром по использованию сети, 32 слота, сожрал за более-менее насыщенный день ну где-то 15,3 гб туда/сюда в общем.

32 было не всегда, число колеблется к ночи, т.к. на сервер русские преимущественно играют.

все нормально, так и должно быть

Я с самого начала хотел сделать как ты говоришь. Но если у одно ФПС 23 у другого 45? :)

Разное время получится. У одного секунды 4, у другого 8.

-------

Баг вроде, в onPlayerDamage. Если игрок (source) сидит в машине и в него стреляет (attacker). Не в машину, а в скин. Arracker'a нет (false).

------

onClientPlayerDamage. У игрока ХП не снимаются, event говорит что ты попал.

Я с самого начала хотел сделать как ты говоришь. Но если у одно ФПС 23 у другого 45? :)

Разное время получится. У одного секунды 4, у другого 8.

в рендер событие счетчик фпс вставляешь и в зависимости от ФПС что-то подсчитываешь. Например текущая альфа цвета = 200, у игрока сейчас 37 ФПС и нужно чтобы за 4 секунды альфа стала <= 0. Делаем так

200 / (37 * 4) = 1,351351

вот это число в каждом кадре отнимаем от альфы цвета текста, но каждый раз проверяем альфу на <= 0 и как только эта проверка была успешной, ставим альфу на 0 или вовсе прекращаем рисовать этот невидимый текст, а альфу ставим снова на 200. Но этот способ не гарантирует высочайшую точность, погрешность будет ~ 10%, что мелочи в таком деле, не требующем большой точности. Вычислений каждый кадр меньше => все работает быстрее.