Space_Unicorn Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 Всем привет. Работаю с довольно большими (относительно мта) файлами Во время игрового процесса на клиенте часто открываются файлы размером 20-30 мбайт (шифрованные модели) И я столкнулся с проблемой: После открытия файла, читки, и закрытия, память не освобождается Как с этим бороться? И возможно-ли что дело в функциях работы со строками? string.sub используется часто Link to comment
Space_Unicorn Posted May 2, 2017 Author Share Posted May 2, 2017 UPD: Проблема решена проблема была в функции restoreModel (Я позволяю игрокам выгружать/загружать модели чтобы они могли освобождать память в ущерб текстуркам) Суть решения: Вместо engineRestoreModel() использую destroyElement() (Удаляю загруженную engineLoad'oм дффку/тхдшку) И, кстати, видимо этот баг появляется только когда даешь engineLoad'у raw-data, ибо когда я просто грузил модели методом engineLoad('file.txd') то утечки никакой не было, из чего и решил что проблема в string.sub/fileOpen 1 Link to comment
Recommended Posts