Easterdie Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 Очередная форумная война. На этот раз человек с зелёной плашкой около ника с проектом из расставленных по городу тачек, панелью логина и самп-тегами над башкой против простого обычного юзера, который активно сливал читы и радел за чистоту мта, подогревая интерес к мта всякого рода мультиплеерные мероприятия для разных игроков и команд. Давно заметил, что на форуме в Кернелла вселился демон Си-язычника. Очень часто в обсуждении чего-либо вплывает нечто, что можно сократить до "луа плохо, учи луа, но си хорошо, я лучший и не указывайте мне". В чём сама суть формной войны - надоело читать самолюбующегося человека со знаниями его крутостью в стиле МХ_Мастера, которого он же и убрал с этого форума. Один понтился, кидался на новичков в стиле "кури манула" и "изучи луа", теперь к этому же синдрому подобрался Кернелл. Да, помощь от него часто идёт и часто идёт по теме, но как только поднимается вопрос, где он либо не силён, либо понимает что-то не так, или вообще далёк от темы, то начинаются размахиванием своим зелёным статусом в стиле "не тебе меня учить, я тут огого, а ты всего лишь". Довелось мне пообщаться и с выгнанным с его проекта человеком, который высказал мнение, но это дело его проекта, но суть была примерно такая же - как только человек начинает заряжать своё мнение, то отправляется в чс и из группы выгоняется. Пруфать на этого человека не буду, но переписку сохранил. А теперь пришла череда пруфов с этого форума, чтобы не быть голословным: #1 слыш внятнее объясни: viewtopic.php?f=141&t=38632&p=511153#p511145 #2 учи луа: viewtopic.php?f=141&t=38632&p=511153#p511305 #3 объяснений нет, значит ты не прав, сначала объясни: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=1470#p514203 #4 подумаешь разработчики мта так говорят, ты не объяснил: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=1470#p514327 #5 ты слишком ротозей, чтобы понять, объяснять не буду, иди дальше: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=1785#p597496 #6 ты сам то понял что творишь? объяснять не буду, я слишком умный viewtopic.php?f=141&t=38632&start=1800#p601314 #7 я самый умный, ничо никаму не скажу, пруфов не будет (на баг трекер улетело хоть одно?) viewtopic.php?f=141&t=38632&start=1980#p620957 #8 я даже лучше команды мта: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2010#p625505 #9 короче вы говно разводите: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2040#p631953 #10 я уже повторял, важно название языка, а ещё я люблю си-подобные, ах да, ещё ваш код говно: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2040#p632043 #11 я такой смишной: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2235#p660570 #12 блеснул умом: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2265#p661809 (как сделать отображение?) viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2280#p661907 (это называется Gizmo) #13 учи луа, вместо того, чтобы в три строчки разъяснить: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2370#p700774 #14 тому кто не умеет, лучше не начинать, потому что нельзя: viewtopic.php?f=141&t=38632&start=2655#p766699 #15 пойдёмте уж сразу на форум про ниссаны сравнивать российскую ладу и сербскую заставу? viewtopic.php?f=123&t=84704 #16 не я один заметил про эти вечные разговоры о шарпе viewtopic.php?f=123&t=84704#p768129 #17 делаем новую игру на старом движке, но качать много ресов - это плюс или минус? viewtopic.php?f=123&t=86299 #18 вы фсё врёти viewtopic.php?f=142&t=36449&start=15#p437570 #19 просто не пиши через жопу viewtopic.php?f=142&t=36449&start=15#p438087 #20 ты слишком глупый и даже не понимаешь о чём речь, плевать я хотел, что ты этим занимался viewtopic.php?f=123&t=80597#p736452 #21 я под зелёной плашкой и не смей мне указывать viewtopic.php?f=123&t=80597&start=15#p743643 #22 да и в принципе со всей темы про ООП в мта можно отхватить нехилых лулзов viewtopic.php?f=123&t=80597 #23 и ещё один тычок в глаз сишному сишнику который везде ссит про си viewtopic.php?f=123&t=80597&start=30#p752934 #24 предыдущий конфликт, который слишком надоел со способностями "о великого": viewtopic.php?f=123&t=80597&start=45 #25 ещё одно попускание "мистера сера лучшего" в мире программиста с небес на землю viewtopic.php?f=123&t=35316&start=1770 (читать всю переписку Grell и Kernell) #26 дакилла даёт совет где подсмотреть как и что сделать, кернел кидает странный демотиватор viewtopic.php?f=123&t=35316&start=1815#p775963 (с чем это вообще связано?) #27 опять удар самолюбующемуся персонажу от лила viewtopic.php?f=123&t=35316&start=1695 (читать с самого верха) Получасвой проход по форуму в поисках того, что сам видел. Но это, навеняка, не всё. Не сомневаюсь, что меня на форуме поддержит несколько активных человек. Link to comment
N1kS Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 Добавить нечего, но хотелось бы, чтобы Кернелл как то прокоментировал все таки. Link to comment
TheNormalnij Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 1. Часть фактов слишком старые 2. В твоих пруфах он не предусматривает своей целью кого-то оскорбить, разве что иногда выражается в немного грубо. 3. Похоже, ты не уважаешь чужое мнение и мнишь свое самым расово верным, плохой подход. 4. Похоже на личную неприязнь. # Сомнительно, скорее похоже на желание вызвать революцию или майдан Link to comment
Easterdie Posted May 21, 2015 Author Share Posted May 21, 2015 1. Срока давности нет. МХ_Мастер с первого дня понтился, панты отбили через довольно продолжительное мнение. Кернелл по тем же причинам, что и я сейчас по нему, подымал тему по съёму МХ_Мастера с модераторского места. 2. В моих пруфах идут понты о том, какой он единственный правильный и минимум в каждом третьем тычет всем совсем мимо поднятой темы. 3. Я не уважаю мнение людей, которые ставят своё мнение выше других. Мне порой не нравится мнение Никса, Кеникса, Лекса и прочих обиталей форума, в том числе твоё, но по ним я тем не поднимаю. 4. Личная неприязнь основывается на чём-то. С чёловеком я никогда знаком не был, но успел прочитать от него кучу дерьма в сторону новичков на форуме. Пока люди подсказывали как и что надо делать, он тыкал ссылкйо на вики и погонял это всё фразой "учи луа с нуля". Нет, это не личная неприязнь, это неприязнь к типу людей-понторезов. #. Никаких революций и майданов мне не надо, я хочу сделать этот форум таким, чтобы новички пришли сюда за помощью и получили её, а не банальное "кури мануалы разбирайся сам, но ты тупой и вообще лучше ничего не делай, а ещё я не люблю Луа и обмазываюсь Си на завтрак, обед и ужин". Link to comment
FranklinRoosevelt Posted May 21, 2015 Share Posted May 21, 2015 Да, помощь от него часто идёт и часто идёт по теме. Вот в этом я согласен, Кернелл не один раз мне помогал на форуме, а на счет "понты" и т.п. я считаю не нужно такой холивар разводить. Link to comment
Easterdie Posted May 21, 2015 Author Share Posted May 21, 2015 (edited) По поводу человека надо разводить разговоры сразу, как он начинает позиционировать себя выше остальных. Поставил себя выше - опустись с небес. Не понял с двух раз нормально - получи третий раз ненормально. Edited May 21, 2015 by Guest Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted May 21, 2015 Other Languages Moderators Share Posted May 21, 2015 Добавить нечего, но хотелось бы, чтобы Кернелл как то прокоментировал все таки. Что тут комментировать, тут только личная неприязнь, иначе зачем создавать такие посты, проще разобраться тет-а-тет и забить на это. Стар пытается наставить толпу против кернелла, но мне кажется всем остальным просто пофиг. Link to comment
Easterdie Posted May 21, 2015 Author Share Posted May 21, 2015 О как. Когда МХ_Мастер своими понтами срал на форуме, что лопатой откидывать приходилось и Кернелл поднял АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ - это было объективно. Когда я поднимаю тему про Кернелла, который своими понтами засрал форум - это личная неприязнь. А теперь давай попробуем оттолкнуться от слов "логика" и "сравнение"? Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted May 21, 2015 Other Languages Moderators Share Posted May 21, 2015 О как. Когда МХ_Мастер своими понтами срал на форуме, что лопатой откидывать приходилось и Кернелл поднял АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ - это было объективно. Когда я поднимаю тему про Кернелла, который своими понтами засрал форум - это личная неприязнь. А теперь давай попробуем оттолкнуться от слов "логика" и "сравнение"? Я не призываю тебя удалять тему, я просто говорю, что это бред, а соглашаться со мной или нет, это твоё дело. Link to comment
Easterdie Posted May 21, 2015 Author Share Posted May 21, 2015 Но ты говоришь, что это личная неприязнь и делать так было плохо. Достаточно было решить в личке. На личку Кернелл после чёткопоставленного вопроса не отвечает, в группе, где велась с ним беседа он меня заблокировал. Теперь выношу это на публику. Link to comment
JHarmon Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 На этот раз человек с зелёной плашкой около ника с проектом из расставленных по городу тачек, панелью логина и самп-тегами над башкой... Ну не взлетело у него, мотивация пропала или еще что-то... Какая разница, какой у него мод? Вообще... Очень часто кроме разработчиков никто особо не видит потенциала мода, пока явно не указать на какую-либо фичу. Столкнулся с этим и сталкиваюсь по сей день, видимо надо делать качественные мануалы, обучение или что-то в этом роде... Вернемся к Kernell'у... Он говорит о том, что этот мод лучший и т.п? Нет, это в целом его дело, что там расставлять и т.д. и т.п. Да, собрал людей, да, были обещания, но это, повторюсь, его дело. Один понтился, кидался на новичков в стиле "кури манула" и "изучи луа", теперь к этому же синдрому подобрался Кернелл... Ну иногда ткнуть надо, иначе форум превратится в подобие мта ресурса или что-то в этом роде, что не есть хорошо. Конечно, в последнее время что-то активности убавилось, некоторых новичков отпугнули, но отпугнули и народ, которому все нужно готовенькое на блюдечке с золотой каёмочкой, что несомненно плюс... С другой стороны, тем, кто реально хочет расти и это показывает, он помогает. Так что тут вопрос спорный... Да, иногда есть что-то вроде эгоизма с его стороны, но все же палку он особо не перегибает... Возможно я ошибаюсь, но все же мое мнение именно такое. Ну вот допустим покинет нас Kernell... И дальше что? Лучше не станет, а новичков нормальных... Их не так уж и много, проблема не в том, что Kernell такой плохой и т.д, а в том, что MTA не очень популярен среди русскоязычной аудитории. Спросить у 10 игроков того же SAMP'a про MTA - человек 5 не знает, что это вообще, еще пару человек скажет, мол "ко-ко-ко, не для RP/RPG, там скучно". Нет аудитории игроков - нет разработчиков, т.к. возникает вопрос: "А зачем мне идти что-то делать под MTA, если народ и в SAMP'e есть, а привлекать в MTA его будет проблемно". Но это я уже от темы ушел. Да, "понты" есть, да, хотелось бы их меньше, да Kernell'у стоит задуматься, но проблема не в нем... Но про Си - лишнее было на форуме, конечно... Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted May 23, 2015 Other Languages Moderators Share Posted May 23, 2015 Спросить у 10 игроков того же SAMP'a про MTA - человек 5 не знает, что это вообще, еще пару человек скажет, мол "ко-ко-ко, не для RP/RPG, там скучно" Из этих 5и примрено 3 человека знает мта по моим активным "форсам" на различных самп форумах в течении 4и лет . Да и они скажут "ко-ко-ко, не для RP/RPG, там скучно". Link to comment
Elengar Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 Но про Си - лишнее было на форуме, конечно... А что было то ? Я ничего там не увидел, а плохие люди вырвали это из контекста и радуются, что есть чем потравить. Link to comment
JHarmon Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 Но про Си - лишнее было на форуме, конечно... А что было то ? Я ничего там не увидел, а плохие люди вырвали это из контекста и радуются, что есть чем потравить. Сами по себе подобные посты/комментарии обычно приводят к холиварам. Не очень понятно, зачем вообще упоминать постоянно о любви/неприязни к какому-либо языку... Link to comment
Recommended Posts