FranklinRoosevelt Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Доброго времени суток, я разрабатываю роле плей сервер, и мне хочется поделить систему одежды на две основные части: верхняя часть тела и нижняя часть тела (то есть торс и ноги), другими словами говоря - сделать новую одежду. Каким образом? Взять ненужные объекты, заменить их на "куски" новой одежды и цеплять через боне аттач к определенным костям. Что на ваше мнение может дать косяк? И не будет ли нагрузка (замененные и прикрепленные объекты) слишком большая? Самому мне идея кажется немного бредовая но все же решил спросить в более опытных, надеюсь на взаимопонимание. P.S.: Возможно у кого-то есть более толковые идеи, с удовольствием выслушаю всё. Link to comment
The Creator Posted November 27, 2014 Share Posted November 27, 2014 У объектов все время одна форма и, например, когда игрок присядет, то это будет выглядеть ужасно. Link to comment
FranklinRoosevelt Posted November 27, 2014 Author Share Posted November 27, 2014 У объектов все время одна форма и, например, когда игрок присядет, то это будет выглядеть ужасно. Мне кажется вы меня не так поняли, у нас есть 20 разных костей к которым можно прицеплять елементы: 1: голова 2: шея 3: позвоночник 4: таз 5: левая ключица 6: правая ключица 7: левое плечо 8: правое плечо 9: левый локоть 10: правый локоть 11: левая рука 12: правая рука 13: левое бедро 14: правое бедро 15: левое колено 16: правое колено 17: левая лодыжка 18: правая лодыжка 19: левая нога 20: правая нога Вроде бы все нормальные анимации используют только их, не? Создавать одежду не сразу целую, а делить её на куски соответствующим костям, но тут уже проблема в количестве объектов которые можно заменить и нагрузке которую будет все это вызывать, и объемом роботы с созданием текстур, стоит ли это того? Получается создать например одну кофту нужно ~9 объектов. Link to comment
The Creator Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 Смотрите лучше в сторону шейдеров. Link to comment
Recommended Posts