maksam07 Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Добрый день, хочу узнать как сделать дальность прорисовки всех объектов (и замененных тоже) дальше? http://firepic.org/images/2014-11/23/yaxr6ebn7d4j.png А вот как отображается, когда подходишь ближе. http://firepic.org/images/2014-11/23/j7xj1jdvnyfb.png строка: engineSetModelLODDistance(ID, 300) в данном случае не помогает. Она тоже меняет дальность прорисовки, но эти объекты она игнорирует. Настройки в МТА максимальные. Link to comment
N1kS Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 Перед использованием: engineSetModelLODDistance(ID, 300) Нужно использовать (там есть пример): setLowLODElement И попробуйте поиграться с: setFarClipDistance 1 Link to comment
maksam07 Posted November 25, 2014 Author Share Posted November 25, 2014 С setFarClipDistance все в порядке. Я знаю на счет setLowLODElement но как его использовать в файле .map? Я же не через скрипт создаю объект, а через мап едитор. Заметил такую особенность. С разных сторон, по разному работает дальность прорисовки. На первой картинке объект прорисовывается вблизи и моментально, а на второй картинке - чем дальше ты от объекта, тем больше его прозрачность. http://5.firepic.org/5/images/2014-11/25/0xichm4gxv8f.png http://5.firepic.org/5/images/2014-11/25/lj5qtvfdxsue.png Link to comment
FranklinRoosevelt Posted December 13, 2014 Share Posted December 13, 2014 Нашел решение? Мне интересно просто тоже. Link to comment
FoxWiZZard Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 В файле .map?Никак.Если не ошибаюсь, там всё ограничено в действиях. Если хотите красивую прорисовку, то создавайте объекты в скрипте. Пример: road1 = createObject ( 4001, 0, 0, 10, 0, 0, 0 ) lod_road1 = createObject ( 4002, 0, 0, 10, 0, 0, 0, true ) setLowLODElement ( road1, lod_road1 ) engineSetModelLODDistance(lod_road1, 500) Link to comment
Elengar Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 В файле .map?Никак.Если не ошибаюсь, там всё ограничено в действиях.Если хотите красивую прорисовку, то создавайте объекты в скрипте. Пример: road1 = createObject ( 4001, 0, 0, 10, 0, 0, 0 ) lod_road1 = createObject ( 4002, 0, 0, 10, 0, 0, 0, true ) setLowLODElement ( road1, lod_road1 ) engineSetModelLODDistance(lod_road1, 500) В каких действиях ? Можно взять все объекты какого-нибудь типа(object например), если нужно - именно этой карты, и установить им нужную дистанцию. На будущее: Lua-код в тег lua кидайте, а не в code. Оффтоп: А что это так много мта-ресурсников сюда приходит в последнее время ? Прошелся слушок, что здесь умные люди обитают ? Link to comment
FoxWiZZard Posted December 16, 2014 Share Posted December 16, 2014 В каких действиях ? Можно взять все объекты какого-нибудь типа(object например), если нужно - именно этой карты, и установить им нужную дистанцию. На будущее: Lua-код в тег lua кидайте, а не в code. Я хз, что там можно, что нельзя, по сути никогда не работал с этими таблицами, так глазом гляну, да пойду своей дорогой.На ответ опирался их своих знаний. На будущее: Так точно. Оффтоп: Мта-ресурс не торт, с модерки там свалил, видеть не желаю его. А про умных, не умных людей, хз какие вы тут, посмотрим Link to comment
Elengar Posted December 16, 2014 Share Posted December 16, 2014 В каких действиях ? Можно взять все объекты какого-нибудь типа(object например), если нужно - именно этой карты, и установить им нужную дистанцию. На будущее: Lua-код в тег lua кидайте, а не в code. Я хз, что там можно, что нельзя, по сути никогда не работал с этими таблицами, так глазом гляну, да пойду своей дорогой.На ответ опирался их своих знаний. На будущее: Так точно. Оффтоп: Мта-ресурс не торт, с модерки там свалил, видеть не желаю его. А про умных, не умных людей, хз какие вы тут, посмотрим Там не таблицы, а XML, Хоть это и можно представить в виде таблицы - это всё равно называется XML. Подсказка: чтобы понять как это работает - серверный файл в картах. Там как раз обработка данных про удаления объектов. Link to comment
maksam07 Posted December 27, 2014 Author Share Posted December 27, 2014 так не кто не смог найти решение, с использованием файла .map, а не в луа все переписывать? Link to comment
Scripting Moderators Sarrum Posted December 28, 2014 Scripting Moderators Share Posted December 28, 2014 С помощью getElementByID можно получить объект из .map файла. Link to comment
Recommended Posts