Chupakabra549 Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 (edited) Из прошлого поста одного чувак, я увидел то, что те кто хотят создать свой сервер - они школота и тому подобное, которое копипастит функции и т.п на свой мод. Я хочу создать свой сервер, и копипащу с вики коды и смотрю как работают, но хочу создать полноценный сервер, но не знаю как писать скрипты, создавать что-то. Я себе представить не могу как это делать, хоть и обучаюсь языку lua узнаю про функции, массивы и т.д., но понятия не умею что делать дальше. Edited July 17, 2013 by Guest Link to comment
Kernell Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 Советую изучать ООП, оно помогает понимать что такое архитектура приложения, и много других полезных вещей. P.S. Имхо Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted July 16, 2013 Other Languages Moderators Share Posted July 16, 2013 Советую изучать ООП, оно помогает понимать что такое архитектура приложения, и много других полезных вещей.P.S. Имхо Не слишком ли это? Для новичка? Link to comment
Kernell Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 Советую изучать ООП, оно помогает понимать что такое архитектура приложения, и много других полезных вещей.P.S. Имхо Не слишком ли это? Для новичка? Если логика работает - нет. Иначе даже примитивный кодинг - уже слишком. Хотя есть и обратная сторона: логика развивается от примитивного кодинга Link to comment
Other Languages Moderators Disinterpreter Posted July 17, 2013 Other Languages Moderators Share Posted July 17, 2013 Пусть он сначала не изучает ООП, само как бы придет, как это бывает у многих. Link to comment
Kernell Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Пусть он сначала не изучает ООП, само как бы придет, как это бывает у многих. Такие вещи сами не приходят. ООП - это прежде всего архитектура приложения, то что вы используете классы или вызываете функции из библиотеки через точку\двоеточие типа string.format \ ( "%s" ):format( ... ) - не говорит, что это ООП. Вобще сложно советовать не понимая уровня ТС, пусть более подробно опишет его. Link to comment
CocaColaBear Posted July 17, 2013 Share Posted July 17, 2013 Kernell прав, все эти вызовы можно реализовать и процедурным программированием. Если проект небольшой - в ООП вообще нет смысла. Только еденицы режимов в МТА нуждаются в ООП, все остальное можно реализовать и без ООП без потери производительности. Link to comment
Recommended Posts