Jump to content

Как писать скрипты?

Recommended Posts

Из прошлого поста одного чувак, я увидел то, что те кто хотят создать свой сервер - они школота и тому подобное, которое копипастит функции и т.п на свой мод. Я хочу создать свой сервер, и копипащу с вики коды и смотрю как работают, но хочу создать полноценный сервер, но не знаю как писать скрипты, создавать что-то. Я себе представить не могу как это делать, хоть и обучаюсь языку lua узнаю про функции, массивы и т.д., но понятия не умею что делать дальше.

Edited by Guest
  • Other Languages Moderators
Советую изучать ООП, оно помогает понимать что такое архитектура приложения, и много других полезных вещей.

P.S. Имхо

Не слишком ли это? Для новичка?

Советую изучать ООП, оно помогает понимать что такое архитектура приложения, и много других полезных вещей.

P.S. Имхо

Не слишком ли это? Для новичка?

Если логика работает - нет. Иначе даже примитивный кодинг - уже слишком. Хотя есть и обратная сторона: логика развивается от примитивного кодинга :D

Пусть он сначала не изучает ООП, само как бы придет, как это бывает у многих.

Такие вещи сами не приходят. ООП - это прежде всего архитектура приложения, то что вы используете классы или вызываете функции из библиотеки через точку\двоеточие типа string.format \ ( "%s" ):format( ... ) - не говорит, что это ООП.

Вобще сложно советовать не понимая уровня ТС, пусть более подробно опишет его.

Kernell прав, все эти вызовы можно реализовать и процедурным программированием. Если проект небольшой - в ООП вообще нет смысла. Только еденицы режимов в МТА нуждаются в ООП, все остальное можно реализовать и без ООП без потери производительности.