Memory Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Здравствуйте, подскажите, как можно зафиксировать координату (например, по X). Подробней, надо, чтобы игрок мог ехать по дороге, и если он сбивается влево или вправо, то его возвращает обратно, т.е. зафиксировать его положение на дороге. Создавал через Map Editor карту и никак не получилось так сделать, даже вводил координаты вручную, но при "переходах" дорог и т.п. Он немного сбивается с пути (хотя не всегда). Так вот я думаю, что можно получить координаты игрока, задать по local значение, например, X и если X из полученных координат и заданный X несовпадают, то через setElementPosition выравнить его. Но как можно обновлять эту функцию, мне кажется использовать setTimer нецелесообразно, как ещё можно? А может и фиксированное положение по-другому можно как-нибудь сделать? Link to comment
Vamp1r Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Можно в onClientRender проверять на принадлежность транспорта дороге. А если не совпадает, то сдвинуть и повернуть в нужном направлении. Не очень понимаю, зачем это вообще нужно Link to comment
Flaker Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Тут не все так просто... Во первых, если проверять просто соответсвует ли координата X заданой, то будет телепортировать все время (Ведь не может нормальный человек вобще не съезжать с координаты)... Первое что приходит в голову: сделать колизию расположеную вдоль дороги, и проверять наличие в ней игрока... Тут тоже есть свои минусы... Второй вариант, на мой взгляд более правильный: Есть заданая координата X, вдоль которой ехать может игрок, далее, задаем погрешность, допустим 5. В рендере (С ограничением в 400мс) проверяем если модуль разности координаты X заданой и координаты X игрока больше погрешности, значит игрок съехал с дороги... Link to comment
Memory Posted February 12, 2013 Author Share Posted February 12, 2013 Второй вариант, на мой взгляд более правильный: Есть заданая координата X, вдоль которой ехать может игрок, далее, задаем погрешность, допустим 5. В рендере (С ограничением в 400мс) проверяем если модуль разности координаты X заданой и координаты X игрока больше погрешности, значит игрок съехал с дороги... Да, этот вариант действительно проще. Спасибо, работает Link to comment
Recommended Posts