Jump to content

Фиксированная траектория

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, как можно зафиксировать координату (например, по X). Подробней, надо, чтобы игрок мог ехать по дороге, и если он сбивается влево или вправо, то его возвращает обратно, т.е. зафиксировать его положение на дороге. Создавал через Map Editor карту и никак не получилось так сделать, даже вводил координаты вручную, но при "переходах" дорог и т.п. Он немного сбивается с пути (хотя не всегда). Так вот я думаю, что можно получить координаты игрока, задать по local значение, например, X и если X из полученных координат и заданный X несовпадают, то через setElementPosition выравнить его. Но как можно обновлять эту функцию, мне кажется использовать setTimer нецелесообразно, как ещё можно? А может и фиксированное положение по-другому можно как-нибудь сделать? :)

Можно в onClientRender проверять на принадлежность транспорта дороге. А если не совпадает, то сдвинуть и повернуть в нужном направлении.

Не очень понимаю, зачем это вообще нужно

Тут не все так просто...

Во первых, если проверять просто соответсвует ли координата X заданой, то будет телепортировать все время (Ведь не может нормальный человек вобще не съезжать с координаты)...

Первое что приходит в голову: сделать колизию расположеную вдоль дороги, и проверять наличие в ней игрока... Тут тоже есть свои минусы...

Второй вариант, на мой взгляд более правильный: Есть заданая координата X, вдоль которой ехать может игрок, далее, задаем погрешность, допустим 5. В рендере (С ограничением в 400мс) проверяем если модуль разности координаты X заданой и координаты X игрока больше погрешности, значит игрок съехал с дороги...

Второй вариант, на мой взгляд более правильный: Есть заданая координата X, вдоль которой ехать может игрок, далее, задаем погрешность, допустим 5. В рендере (С ограничением в 400мс) проверяем если модуль разности координаты X заданой и координаты X игрока больше погрешности, значит игрок съехал с дороги...

Да, этот вариант действительно проще. Спасибо, работает :)