Kernell Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 (edited) Функции работают по дереву элементов, например если использовать setElementAlpha( root, 0 ), то все элементы в игре станут прозрачными. Это очень удобно, например если создать элемент типа Team (команда) и засунуть туда игроков (setElementParent), то можно будет использовать outputChatBox на элемент Team, в итоге сообщение отправится всем игрокам которые находятся под Team. В первом аргументе функции triggerClientEvent указывается элемент откуда нужно начать, если указать root, то событие пойдёт по дереву вниз и в итоге переберёт всех игроков. В функции triggerServerEvent такого аргумента нет, но зато есть третий аргумент, он и определяет, на какой элемент будет эффект, он же и будет source. https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Event_system Внимательнее читайте wiki, там всё это есть! Edited January 9, 2013 by Guest Link to comment
YND Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 Функции работают по дереву элементов, например если использовать setElementAlpha( root, 0 ), то все элементы в игре станут прозрачными.Это очень удобно, например если создать элемент типа Team (команда) и засунуть туда игроков (setElementParent), то можно будет использоваться outputChatBox на элемент Team, в итоге сообщение отправится всем игрокам которые находятся под Team. В первом аргументе функции triggerClientEvent указывается элемент откуда нужно начать, если указать root, то событие пойдёт по дереву вниз и в итоге переберёт всех игроков. В функции triggerServerEvent такого аргумента нет, но зато есть третий аргумент, он и определяет, на какой элемент будет эффект, он же и будет source. https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Event_system Внимательнее читайте wiki, там всё это есть! Полного прозрения не нашло, но это пока самый полезный пост в этой теме Спасибо. Если я первым аргументом в triggerClientEvent укажу root, то когда кто-нибудь введет (в моем случае) комманду /spwcar и выберет автомобиль, то он заспавнится около каждого игрока ? Чтобы sourc'ом был игрок - какой надо указать второй аргумент ? localPlayer ? Link to comment
Kernell Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Если я первым аргументом в triggerClientEvent укажу root, то когда кто-нибудь введет (в моем случае) комманду /spwcar и выберет автомобиль, то он заспавнится около каждого игрока ? Да, но у вас вроде наоборот клиент посылает пакет на сервер, клиент не может за всех игроков отправить (поэтому там и нет этого "первого" аргумента). Чтобы sourc'ом был игрок - какой надо указать второй аргумент ? localPlayer ? Да. Ещё обратите внимание, что событие не может быть вызвано, если source выходит за пределы дерева указанного в addEventHandler. Link to comment
YND Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 Если я первым аргументом в triggerClientEvent укажу root, то когда кто-нибудь введет (в моем случае) комманду /spwcar и выберет автомобиль, то он заспавнится около каждого игрока ? Да, но у вас вроде наоборот клиент посылает пакет на сервер, клиент не может за всех игроков отправить (поэтому там и нет этого "первого" аргумента). Чтобы sourc'ом был игрок - какой надо указать второй аргумент ? localPlayer ? Да. Ещё обратите внимание, что событие не может быть вызвано, если source выходит за пределы дерева указанного в addEventHandler. Ну насколько я понял, то функция будет работать только у тех, кто ниже елемента указанного в addEventHandler.. (Ну и самого этого указанного елемента) Спасибо. Link to comment
_Dark_ Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Я вам больше объяснять ничего не буду, с вами все ясно, скажу только следующее: Вы не перечисляйте, что я в вашем коде сделал. Глупо выглядит, ваши знания слишком малы. Во-первых, Откуда localPlayer ? Я его через триггер передал, сколько раз писать... вы будете это писать столько, сколько потребуется, localPlayer не нужно передавать параметром ф-ии. Примите это к сведению.Во-вторых, a = "2" b = a + 1 print(b) выведет число 3, тоже примите это к сведению. В-третьих, В итоге вы просто уменьшили код (я, как любой начинающий растянул код) и убрали переменную vehicleNamespw.. я вам дал правильный с точки зрения логики код, а вы мне говорите, что я что-то сделал не так. Глупо выглядите, опять таки.В-четвертых, source не работает.. мне даже объяснять не хочется, почему вы опять глупо выглядите.В-пятых, вы у себя ужасного кода и не увидите. Для вас это нормально, т.к. ваши знания нулевые. И что самое интересное — вы не воспринимаете критику должным образом. Что же, флаг вам в руки, таких как вы было много и будет много, посмотрим, что будет с вами в дальнейшем. Link to comment
_Dark_ Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Зря ты ему весь код написал, он его просто копипастнет .. Пусть копипастает, от этого мне точно не хуже Link to comment
YND Posted January 10, 2013 Author Share Posted January 10, 2013 Просто из вас учитель никакой.. Из одного поста Kernell я многое понял, а вы лишь пишите, что код ужасен, что у меня знания нулевые, да и к тому же не читаете предыдущие комментарии. Такой "учитель" ни одному новичку не нужен, ибо вот из-за такого "учителя" они подумают что это не ихнее и забросят сие дело. Link to comment
Recommended Posts