RusRambo Posted September 23, 2012 Share Posted September 23, 2012 Прошу прощения за очередную "нубскую" тему, поскольку в скриптинге я не очень силен (но я стараюсь, стараюсь). В общем, появилась следующая идея. Почему бы не сделать на сервере ролевой игры отдельные... зоны, куда могут "заходить" лишь небольшие группы игроков? Скажем, там будут т.н. "мобы" (NPC, только и делающие, что ждущие скорой расправы над ними), "боссы" (особо живучие NPC, скажем, в бронежилетах или что-то типа того) и будет выдаваться награда всем участникам за победу над последними? Конечно, это необязательно должна быть перестрелка насмерть. И пейнтбол какой-нибудь, и поединок боксерский... Что угодно. Главное - там не должно быть МНОГО игроков. Собственно, хорошо сделать т.о. (для небольшого числа людей) и трассы для гонок (нелегальные заезды и всё такое без пристального взора и вмешательства посторонних)1... Зачем эта тема? Обсуждаем идею с точки зрения скриптинга. Насколько это сложно, долго. Обсуждаем --//-- с точки зрения простого игрока, игрового процесса. Насколько это интересно, необходимо. Предлагаем свои "подземелья". *1 - Есть ли в МТА техническая возможность "продублировать" существующую общую карту штата для выбранной группы игроков? Например, для гонок? На том же сервере. И чтобы там день сменился на ночь, например. Link to comment
Flaker Posted September 23, 2012 Share Posted September 23, 2012 *1 - Есть ли в МТА техническая возможность "продублировать" существующую общую карту штата для выбранной группы игроков? Например, для гонок? На том же сервере. И чтобы там день сменился на ночь, например. Да, такое можно реализовать... Link to comment
el_motoblock Posted September 23, 2012 Share Posted September 23, 2012 Как то хотел сделать режим "Ninja Clan Wars" чтобы было всё завязано на рукопашке(всех боевых исскусствах что есть в игре) и боях на холодном оружии (замена бит, дубинок, и прочих имитаторов на новое, всё было уже смоделлено в максе). Но меня остановила невозможность настройки холодного оружия в мта (Дамага и тд.) и остановила невозможность замены некоторых моделек типа гольфклюшки. Link to comment
Kernell Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 *1 - Есть ли в МТА техническая возможность "продублировать" существующую общую карту штата для выбранной группы игроков? Например, для гонок? На том же сервере. И чтобы там день сменился на ночь, например. https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Dimension Link to comment
RusRambo Posted October 14, 2012 Author Share Posted October 14, 2012 *1 - Есть ли в МТА техническая возможность "продублировать" существующую общую карту штата для выбранной группы игроков? Например, для гонок? На том же сервере. И чтобы там день сменился на ночь, например. https://wiki.multitheftauto.com/wiki/Dimension Это понятно, но меня интересует практическая сторона вопроса. Читать я умею, с гугл переводчиком, промтом и транслейт.ру дружу (плюс, словарик есть). Насколько сильно вызывает лаги, могут ли объекты в разных димешнах и интерьерах на одних и тех же координатах мешать друг другу? Link to comment
Flaker Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 Что читать умеешь, это неплохо... Объекты в разных дименшинах вобще не будут взаимодействовать... Лаги вызывают не дименшны... Link to comment
Recommended Posts