AleksCore Posted August 15, 2012 Share Posted August 15, 2012 1) Можно ли приконнектится к стандартной internal.db? 2) Как? З.Ы. к registry.db коннектится с помощью dbConnect ("sqlite", "registry.db") Но с internal.db такой трюк не проходит Просто хочется создать там таблицу и привязать данные к id игрока(точнее к уникальному id его аккаунта) Link to comment
Kenix Posted August 15, 2012 Share Posted August 15, 2012 Запроси на баг трекере. А вообще можно написать свою систему аккаунтов. Link to comment
AleksCore Posted August 15, 2012 Author Share Posted August 15, 2012 Я бы хотел создать свою систему, думаю это очень легко, но у меня ещё недостаточно знаний. Точнее, знания по SQL практически равны нулю. Был бы рад подсказкам Link to comment
Arisu Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Просто хочется создать там таблицу и привязать данные к id игрока(точнее к уникальному id его аккаунта) Ну и чем вам не нравится get/setAccountData? Сериализуйте свои данные и запишите в AccountData, эффект будет тот же, прямой доступ к БД вам ничего не даст (только если вы не собираетесь программировать sql). Link to comment
Flaker Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Советую сохранять данные в MySQL базу данных... При этом уникальным идентификатором может являтся аккаунт игрока... На мой взгляд самый лучший вариант... Ну и таким же образом ты можешь создать свою систему аккаунтов (На MySQL)... Игроки буду записываться туда и проверятся валидность логина и пароля и тд оттудаже будет) Kero, ты ник чтоль поменял? Link to comment
AleksCore Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 "сериализуйте" о_0 что за слово такое ругательское? Link to comment
_Dark_ Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 "сериализуйте" о_0 что за слово такое ругательское? Сериализовать — сохранить значение переменной в виде строки. Link to comment
Arisu Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 "сериализуйте" о_0 что за слово такое ругательское? Сериализовать — сохранить значение переменной в виде строки. Угу. Kero, ты ник чтоль поменял? Да, поменял. Link to comment
_Dark_ Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 "сериализуйте" о_0 что за слово такое ругательское? Сериализовать — сохранить значение переменной в виде строки. Угу. Я как бы не спрашивал. Link to comment
Kernell Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Правильнее было бы "представление объекта в виде строки" Link to comment
AleksCore Posted September 2, 2012 Author Share Posted September 2, 2012 В мта для этого есть функция toJSON, если я правильно понял Link to comment
Kernell Posted September 2, 2012 Share Posted September 2, 2012 Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua. viewtopic.php?p=410199#p410199 Link to comment
Arisu Posted September 8, 2012 Share Posted September 8, 2012 Сериализовать — сохранить значение переменной в виде строки. Угу. Я как бы не спрашивал. Не придирайся, а? Я не тебе отвечал, а просто твои слова подтвердил. Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua. Вы такой Experienced, а несете всякую чушь. JSON это способ представления данных в виде текста, и отдельно от JS его использовать никто не запрещал. И в MTA он используется в частности, при отправке/приеме данных из callRemote. И toJSON отдельно тоже есть. Link to comment
_Dark_ Posted September 8, 2012 Share Posted September 8, 2012 Не придирайся, а? Я не тебе отвечал, а просто твои слова подтвердил. От вас этого не требуется. Link to comment
Kernell Posted September 9, 2012 Share Posted September 9, 2012 Вы такой Experienced, а несете всякую чушь. JSON это способ представления данных в виде текста, и отдельно от JS его использовать никто не запрещал. И в MTA он используется в частности, при отправке/приеме данных из callRemote. И toJSON отдельно тоже есть. Википедию сначала хотя бы почитайте. Никто и не говорил что его где-то запрещали использовать, или я сказал такое? - Если да, то пожалуйста ссылку в студию. Он пошёл из JavaScript, если бы хотя бы знали что это, не писали бы подобную ерунду да ещё и с такими наездами - я что ли вас оскорбил чем-то? JSON (англ. JavaScript Object Notation) — текстовый формат обмена данными, основанный на JavaScript и обычно используемый именно с этим языком. Как и многие другие текстовые форматы, JSON легко читается людьми. Несмотря на происхождение от JavaScript (точнее, от подмножества языка стандарта ECMA-262 1999 года), формат считается языконезависимым и может использоваться практически с любым языком программирования. Для многих языков существует готовый код для создания и обработки данных в формате JSON. Link to comment
Arisu Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 >Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua. >>только >>только >>только >>только >>только >>только >>только >>только >>только >в JavaScript синтаксисе Господи, вы хоть перечитываете то, что пишете, перед тем, как отправлять ответ? Ну и почему же только в JavaScript? На использование отдельно от JS - теперь мораторий? А еще меня винят. Ей-б-гу, дети. Ну или изъясняетесь вы так двояко, что я неправильно понимаю смысл. Link to comment
Kernell Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 Maru, вы видимо сами не понимаете что говорите. Речь о синтаксисе, советую всё таки почитать википедию. Link to comment
_Dark_ Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Правильнее было бы "представление объекта в виде строки" В мта для этого есть функция toJSON, если я правильно понял (для представления объекта в виде строки) Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua..Куда еще проще? Link to comment
Kernell Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Правильнее было бы "представление объекта в виде строки" В мта для этого есть функция toJSON, если я правильно понял (для представления объекта в виде строки) Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua..Куда еще проще? Ещё один человек с проблемами? Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua.. Link to comment
_Dark_ Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Вообще-то, я адресовал это сообщение Maru. Но раз на то пошло, я частично согласен с ним, вы сказали бред. Link to comment
_Dark_ Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Ещё один человек с проблемами? Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua. Речь шла про JavaScript и представление объекта в виде строки, в Lua объектов нет, соответственно, представить объект в виде строки, в том контексте обсуждения, можно только в JS. Проблемы у вас, в своих словах же путаетесь, следует разобраться в своих мыслях или нехватило ума (знаний) понять, что слово JavaScript включает в себя понятие языка, в которое входит и его структура, и синтаксис, и прочее? Link to comment
Kernell Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 У вас ума не хватало догадаться, что слово "синтаксис" идёт как уточнение, что уже говорит о том что речь идёт конкретно о синтаксисе этого языка. - Это только говорит о вашем "знании" русского языка. Изначально шла речь о функции toJSON которая возвращала таблицу в синтаксисе JS в виде строки. Link to comment
_Dark_ Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Сериализуйте свои данные "сериализуйте" о_0 что за слово такое ругательское? Сериализовать — сохранить значение переменной в виде строки. Правильнее было бы "представление объекта в виде строки" В мта для этого есть функция toJSON, если я правильно понял Да но только в JavaScript синтаксисе, а не Lua. Теперь вот что. Maru не прав (понятно почему). Kernell не прав (из-за последних сообщений). Я прав (по всей теме). Если все же возникут вопросы "а почему", "вы такой experienced", etc., то не нойте, а напишите в ЛС, разложу в вашем разуме все по полочкам, если вы не в состоянии это сделать. За сим откланиваюсь и удаляюсь из этой темы, да пребудет с вами разум, господа отвечающие. Link to comment
Kernell Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Я прав (по всей теме). No comments! Ты вообще кто такой? Слишком высоко ставишь себя Давай всем выкладывай и рассказывай что почему, кто где не прав и т.д. И в том числе про себя не забудь, а то выходит очередное трепло появилось у нас, которое только языком работать умеет Link to comment
_Vincent_ Posted September 16, 2012 Share Posted September 16, 2012 Перенесите холивар в ЛС, плиз. Иначе дальше буду просто выпиливать сообщения без предупреждения. Link to comment
Recommended Posts