CeKiT Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 hola amigos, alguien que me pase un resourse o me enseñe a elavorar un resourse de mensajes random osea q cada "x" cantidad de minutos diga un mensaje! Gracias espero que me ayuden! Link to comment
Krujitoz Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 https://community.multitheftauto.com/index.php?p= ... ils&id=186 Link to comment
diegofkda Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Primero, debes crear un timer de... pongamosle de 30 segundos. Llevaríamos esto: setTimer ( function () end, 30000, 0 ) --0 de interminable, y 30000 de 30000 milisegundos Ahora, entre function () y end (que es donde decimos 'dentro de la función' obtenemos un numero al azar, usaríamos math.random, al cual se le asignan 2 valores dependiendo de la cantidad de mensajes que quieras poner, en este caso pondremos solo 2. setTimer ( function () numeroAlAzar = math.random ( 1, 2 ) --Declararemos numeroAlAzar, el cual sera el numero que obtendremos, seleccionará un numero al azar entre uno y dos end, 30000, 0 ) Ahora, tendremos que verificar si numeroAlAzar es uno o dos: if numeroAlAzar == 1 then--si el numero fue 1 entonces outputChatBox ( "hola" )--poner hola en el chat elseif numeroAlAzar == 2 then--en cambio si fue 2 entonces outputChatBox ( "chao" )--poner "chao" en el chat end Entonces el script sería así: setTimer ( function () numeroAlAzar = math.random ( 1, 2 ) --Declararemos numeroAlAzar, el cual sera el numero que obtendremos, seleccionará un numero al azar entre uno y dos if numeroAlAzar == 1 then--si el numero fue 1 entonces outputChatBox ( "hola" )--poner hola en el chat elseif numeroAlAzar == 2 then--en cambio si fue 2 entonces outputChatBox ( "chao" )--poner chao en el chat end end, 30000, 0 ) Cambias el valor de math.random dependiendo de los mensajes que quieras poner, y vas poniendo elseif por los mensajes que quieras poner, si hay alguna duda no tengas miedo en preguntar . Link to comment
CeKiT Posted February 15, 2012 Author Share Posted February 15, 2012 muchisimas gracias!! Link to comment
CeKiT Posted February 15, 2012 Author Share Posted February 15, 2012 Tengo otro problema al agregar mas mensajes mira el codigo es asi: setTimer ( function () numeroAlAzar = math.random ( 1, 2, 3, 4 ) -- Al azar , elige los mensajes ! if numeroAlAzar == 1 then--Este es el 1 outputChatBox ( "#FFFFFF Nuevo en el Server? #00FFFF Lee las /Reglas", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) elseif numeroAlAzar == 2 then--Este es el 2 outputChatBox ( "#FFFFFF Abuser o Chater? #00FFFF Usa /Report", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) elseif numeroAlAzar == 3 then--Este es el 3 outputChatBox ( "#FFFFFF Visita el Foro! #00FFFF GTAChile.com", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) elseif numeroAlAzar == 4 then--Este es el 4 outputChatBox ( "#FFFFFF Admins Online? #00FFFF Usa /Admins", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) end end, 30000, 0 ) Q es lo que balla?? Como agrego otros, msj? Gracias Link to comment
Danii Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 setTimer ( function () numeroAlAzar = math.random ( 1, 4 ) -- Al azar , elige los mensajes ! if numeroAlAzar == 1 then--Este es el 1 outputChatBox ( "#FFFFFF Nuevo en el Server? #00FFFF Lee las /Reglas", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) elseif numeroAlAzar == 2 then--Este es el 2 outputChatBox ( "#FFFFFF Abuser o Chater? #00FFFF Usa /Report", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) elseif numeroAlAzar == 3 then--Este es el 3 outputChatBox ( "#FFFFFF Visita el Foro! #00FFFF GTAChile.com", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) elseif numeroAlAzar == 4 then--Este es el 4 outputChatBox ( "#FFFFFF Admins Online? #00FFFF Usa /Admins", getRootElement(), 255, 0, 0, true ) end end, 30000, 0 ) Para agregar mas mensajes esta bien lo que isistes, si agregas un 5 mensaje cambia el número: math.random ( 1, 5 ) Link to comment
Castillo Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Tambien podrias usar una tabla y hacerlo mucho mas facil. local mensajes = { "#FFFFFF Nuevo en el Server? #00FFFF Lee las /Reglas", "#FFFFFF Abuser o Chater? #00FFFF Usa /Report", "#FFFFFF Visita el Foro! #00FFFF GTAChile.com", "#FFFFFF Admins Online? #00FFFF Usa /Admins", } setTimer ( function () local numeroAlAzar = math.random ( #mensajes ) -- Al azar, elige los mensajes de la tabla. local mensaje = mensajes[numeroAlAzar] -- Sacamos el mensaje de la tabla con el numero. outputChatBox ( mensaje, getRootElement(), 255, 0, 0, true ) end ,30000, 0 ) Link to comment
diegofkda Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Es nuevo, supongo que tiene que aprender también. Link to comment
Recommended Posts