Salimka Posted Friday at 20:54 Share Posted Friday at 20:54 Здравствуйте, уважаемая поддержка, у меня проблема, не могу подключиться к серверам, ошибка SERIAL CHANGE H5 | DISABLE SPOOFER AND REINSTALL WINDOWS, прочитал один форум, насколько я понял, это бан и можно ли его получить за форматирование диска? На днях отформатировал диски и переустановил Windows, так как поймал вирус, никаких читов или стороннего софта не использовал, хочу узнать как снять блокировку и возможно ли это? серийник: EC0B9F436E7C038A51EA3A06FAAC2653 Link to comment
relvarten Posted Saturday at 09:48 Share Posted Saturday at 09:48 Забавно, что, судя по ошибке, она просит удалить программу для подмены HWID и переустановить винду. Это конкретный сервер? Может, на нём стоит привязка акка к твоему HWID, а у тебя раньше стоял (или теперь установлен – может, левый образ винды, который каким-то образом делает подмену?) HWID changer или что-то вроде него. Крч, текущий HWID не совпадает с прошлым. Были попытки зайти на другие сервера? Link to comment
Salimka Posted Saturday at 09:53 Author Share Posted Saturday at 09:53 2 minutes ago, relvarten said: Забавно, что, судя по ошибке, она просит удалить программу для подмены HWID и переустановить винду. Это конкретный сервер? Может, на нём стоит привязка акка к твоему HWID, а у тебя раньше стоял (или теперь установлен – может, левый образ винды, который каким-то образом делает подмену?) HWID changer или что-то вроде него. Крч, текущий HWID не совпадает с прошлым. Были попытки зайти на другие сервера? Да, на другие сервера тоже не запускает, та же ошибка, винда стоит обычная, домашняя версия, сам на флешку качал, вообще не понимаю как мне быть Link to comment
relvarten Posted Saturday at 09:58 Share Posted Saturday at 09:58 Предположу, что сама МТА не пропускает из-за какой-то проги, которая является Спуфером (HWID изменялка), или которую МТА считает Спуфером. Попробуй ради интереса запустить локальный сервер МТА (качается отдельно, подключение на твой локальный IP или 127.0.0.1). Ну а по делу: ставишь чистую винду, и сразу же идёшь в МТА без промедлений тестить сервера. Если пропустит – значит беда с каким-то софтом на твоей стороне. Ставишь по одной программе и засекаешь, на какой именно отваливается доступ к серверам. Если не пропустит – предположу, что дело либо винде, либо в ГТА (левые файлы, неоригинальный образ и т.п.). "Почему раньше пропускало?" - Возможно, обновилась защита, и она на что-то реагирует – на то, что раньше пропускалось. Link to comment
Salimka Posted Saturday at 10:08 Author Share Posted Saturday at 10:08 На данный момент попробовал запуститься с отключенным антивирусом, всеми закрытыми программами, отключенном брэндмауэром, безуспешно Попробуй локальный сервер чуть позже, дам знать! 9 minutes ago, relvarten said: Предположу, что сама МТА не пропускает из-за какой-то проги, которая является Спуфером (HWID изменялка), или которую МТА считает Спуфером. Попробуй ради интереса запустить локальный сервер МТА (качается отдельно, подключение на твой локальный IP или 127.0.0.1). Ну а по делу: ставишь чистую винду, и сразу же идёшь в МТА без промедлений тестить сервера. Если пропустит – значит беда с каким-то софтом на твоей стороне. Ставишь по одной программе и засекаешь, на какой именно отваливается доступ к серверам. Если не пропустит – предположу, что дело либо винде, либо в ГТА (левые файлы, неоригинальный образ и т.п.). "Почему раньше пропускало?" - Возможно, обновилась защита, и она на что-то реагирует – на то, что раньше пропускалось. Link to comment
Salimka Posted Saturday at 11:10 Author Share Posted Saturday at 11:10 1 hour ago, relvarten said: Предположу, что сама МТА не пропускает из-за какой-то проги, которая является Спуфером (определялка HWID), или которую МТА считает Спуфером. Попробуй ради запустить локальный сервер МТА (качается отдельно, подключение по твоему локальному IP или 127.0.0.1). Ну а по делу: ставишь чистую индустрию, и сразу же идёшь в МТА без промедлений тестить сервер. Если пропустить – значит беда с каким-то софтом на твоей стороне. Ставишь по одной программе и засекаешь, на каком именно отваливается доступ к серверам. Если не пропустить – предположим, что либо дело винде, либо в ГТА (левые файлы, неоригинальный образ и т.п.). «Почему раньше пропускало?» - Возможно, обновилась охрана, и она на что-то среагировала – на то, что раньше пропустило. Локальный сервер тоже не даёт создать и подключиться( Я так понимаю это именно бан или что то в этом роде, и возможно не временный Link to comment
relvarten Posted Saturday at 11:30 Share Posted Saturday at 11:30 Ну так на то он и локальный, что без интернета работает. Для него в принципе нету аккаунта. Ты можешь хоть кабель выдернуть инетовский и играть. Значит беда в ГТА клиенте или в винде. Как я и говорил выше: вероятно обнова, которая реагирует на какие-то левые файлы. Либо винда не совсем чистая, либо ГТА. Вот образец чистой папки ГТА. Можешь сравнить со своей. Ну и процессы чекни в винде. Хочешь – скинь сюда скрины и того и того. Ничего другого я подсказать не могу без дополнительных данных, вроде версии винды и т.д. Link to comment
Salimka Posted Saturday at 11:37 Author Share Posted Saturday at 11:37 Переустановил ГТА, не помогло, даже не знаю что теперь остается делать, не уж то сносить винду снова, будет очень обидно если это бесполезо будет Link to comment
relvarten Posted Saturday at 11:40 Share Posted Saturday at 11:40 Для начала скринов побольше накидай. Все файлы в папке с ГТА, окно терминала с сервером, список всех подробных процессов винды и т.д. Информации больше. Откуда клиент ГТА, какая версии винды и откуда. Link to comment
Salimka Posted Saturday at 11:41 Author Share Posted Saturday at 11:41 10 minutes ago, relvarten said: Ну так на то он и локальный, что без интернета работает. Для него в принципе нету аккаунта. Ты можешь хоть кабель выдернуть инетовский и играть. Значит беда в ГТА клиенте или в винде. Как я и говорил выше: вероятно обнова, которая реагирует на какие-то левые файлы. Либо винда не совсем чистая, либо ГТА. Вот образец чистой папки ГТА. Можешь сравнить со своей. Ну и процессы чекни в винде. Хочешь – скинь сюда скрины и того и того. Ничего другого я подсказать не могу без дополнительных данных, вроде версии винды и т.д. Отсутствуют dinput8.dll и gtaweap3.ttf, также есть 2 файла деинсталятора 1 minute ago, relvarten said: Для начала скринов побольше накидай. Все файлы в папке с ГТА, окно терминала с сервером, список всех подробных процессов винды и т.д. Информации больше. Откуда клиент ГТА, какая версии винды и откуда. https://imgur.com/a/aWx09KP Файлы гта 3 minutes ago, relvarten said: Для начала скринов побольше накидай. Все файлы в папке с ГТА, окно терминала с сервером, список всех подробных процессов винды и т.д. Информации больше. Откуда клиент ГТА, какая версии винды и откуда. Где взять окно терминала с сервером? Серия винды 22H2, скачивал с официального сайта майкрософт Link to comment
relvarten Posted Saturday at 11:49 Share Posted Saturday at 11:49 При запуске сервера через MTA Server.exe Если не путаю, он ставится отдельной галочкой при установке МТА. Но судя по папке ГТА, с самой ГТА всё должно быть ОК. Какая винда? Link to comment
Salimka Posted Saturday at 11:53 Author Share Posted Saturday at 11:53 3 minutes ago, relvarten said: При запуске сервера через MTA Server.exe Если не путаю, то при установке МТА появляется особая галочка. Но судя по ГТА, с самой ГТА всё должно быть ОК. Какая винда? https://imgur.com/a/43hlEDU Версия винды 22H2 Link to comment
relvarten Posted Saturday at 11:59 Share Posted Saturday at 11:59 Пробуй коннектиться на локалку при запущенном терминале. 127.0.0.1 Винда 11-ая? Если да, то повторюсь, что новые версии чудят, особенно в несовременных играх. Ставь 10ку, сразу же ГТА, после МТА, и пробуешь зайти на сервера. Увы, я не могу сказать больше, чем такие банальные вещи. МТА считает, что где-то у тебя сидит HWID изменялка, и, вероятно, она у тебя где-то есть, или что-то подобное как минимум. Отключаешь интернет наглухо, затем врубаешь сервер через терминал и коннектишься. Если всё равно ошибка – значит будь уверен, что дело точно не в бане, а в процессе, который МТА считает HWID изменялкой. Link to comment
Salimka Posted Saturday at 15:51 Author Share Posted Saturday at 15:51 3 hours ago, relvarten said: Пробуй коннектиться на локалку при запущенном терминале. 127.0.0.1 Винда 11-ая? Если да, то повторюсь, что новые версии чудят, особенно в несовременных играх. Ставь 10ку, сразу же ГТА, после МТА, и пробуешь зайти на сервера. Увы, я не могу сказать больше, чем такие банальные вещи. МТА считает, что где-то у тебя сидит HWID изменялка, и, вероятно, она у тебя где-то есть, или что-то подобное как минимум. Отключаешь интернет наглухо, затем врубаешь сервер через терминал и коннектишься. Если всё равно ошибка – значит будь уверен, что дело точно не в бане, а в процессе, который МТА считает HWID изменялкой. С выключенным интернетом на локалку запускает, но не могу сесть в машину или пользоваться меню f1, если выйти, включить инетрнет и попробовать зайти на ту же локалку, кикает, также пробовал раздать с телефона, тоже кикает, значит проблема не в роутере Link to comment
relvarten Posted Saturday at 16:21 Share Posted Saturday at 16:21 Кикает с локалки с той же самой ошибкой? Скинь скриншот её полный. Выходит, что возможно и в самом деле бан, хотя с какого перепугу не пускать даже не локалку... Сбой? Вот кстати сообщение от администрации из похожей темы в этом году: Quote Многие игроки могут столкнуться с глобальным баном из-за неправильно настроенного обнаружения античита, но это должно автоматически разрешиться вскоре. Мы рекомендуем перезапустить MTA San Andreas 1-3 раза и посмотреть, исчезнет ли проблема сама собой. Если вы все еще забанены, то, пожалуйста, подождите, пока он истечет, прежде чем бомбардировать наш Discord многочисленными сообщениями в канале помощи. 1 Link to comment
Salimka Posted Saturday at 17:30 Author Share Posted Saturday at 17:30 1 hour ago, relvarten said: Кикает с локалки с той же самой ошибкой? Скинь скриншот её полный. Выходит, что возможно и в самом деле бан, хотя с какого перепугу не пускать даже не локалку... Сбой? Вот кстати сообщение от администрации из похожей темы в этом году: Да, с той же самой локалки, куда запускало без интернета, https://imgur.com/a/9vdo9rs Ну, как ты понял перезапуск не помогает, уже раз 20 перезаходил за сегодня и вчера 1 час назад, relvarten сказал: Кикает с локалки с той же самой ошибкой? Скинь скриншот ее полный. Выходит, что возможно и в самом деле бан, хотя с какой перепугу не отпускаешь даже не локалку... Сбой? Вот кстати сообщение от администрации из похожей темы в этом году: Да, с той же самой локалки, куда запускало без интернета, https://imgur.com/a/9vdo9rs Ну, как ты понял, перезапуск не помогает, уже раз 20 перезаходил за сегодня и вчера Кстати, винда 10-ая Link to comment
relvarten Posted Saturday at 18:34 Share Posted Saturday at 18:34 (edited) Если в ошибке явно не указано, что это бан, то остаётся делать чистую переустановку винды и сразу же прыгать в МТА без лишнего софта. Если же это бан, то связывайся напрямую с администрацией. Как вариант: через дискорд. Edited Saturday at 18:49 by relvarten Link to comment
Salimka Posted Saturday at 20:31 Author Share Posted Saturday at 20:31 1 hour ago, relvarten said: Если в нужных местах не указано, что это запрет, то остается сделать чистую переустановку винды и сразу же прыгнуть в МТА без лишнего программного обеспечения. Если же это бан, то связывайся напрямую с администрацией. Как вариант: через дискорд. Хорошо, спасибо за уделенное время! 1 Link to comment
Salimka Posted 23 hours ago Author Share Posted 23 hours ago 6 hours ago, relvarten said: Если в ошибке явно не указано, что это бан, то остаётся делать чистую переустановку винды и сразу же прыгать в МТА без лишнего софта. Если же это бан, то связывайся напрямую с администрацией. Как вариант: через дискорд. Лол, мне дали мут на 24 часа в дискорде, за то что я типо пытаюсь обжаловать бан, боже... Link to comment
relvarten Posted 18 hours ago Share Posted 18 hours ago Бред конечно, но что тут сказать... Их царство – их правила. Отчасти из-за такой политики МТА я использую МТА только для игр по локальной сети (в основном). Link to comment
Recommended Posts