Jump to content

10 лет спустя

Recommended Posts

Всем привет!

Прошло, примерно, 10 лет с того момента, как я познакомился с MTA и коммьюнити. Десять лет назад мне было 18, сейчас 28. Десять лет назад я совершенно ничего не знал о программировании, и МТА окунула меня в удивительный мир скриптинга, маппинга и моделлинга. Я взахлеб создавал свои карты и писал свои первые скрипты, их до сих пор можно найти в публичном доступе (на другом аккаунте, доступ к которому я давно потерял), задавал глупые вопросы и учил основы ООП по ночам. 

Именно благодаря этому проекту я стал разработчиком, и все эти 10 лет занимаюсь коммерческой разработкой. Я работал в стартапах и энтерпрайзе, в разных городах и странах, на разных языках программирования и в разных сферах. Все это исключительно благодаря тому, что в какой-то момент я нашел этот проект, который затянул меня сразу и бесповортно, открыв для меня мир программирования и показав его возможности. 

Я до сих пор помню, как создавал свои первые карты и пытался понять, как работают массивы и списки. Я уже давно профессиональный разработчик и, конечно, теперь мне такие вопросы кажутся глупостью, но я до сих пор помню, благодаря чему и как я стал разработчиком.

Спасибо большое создателям, контрибьюторам и всему сообществу МТА за то, что вы есть! 

Расскажите свои истории.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
On 17/10/2024 at 19:51, TheNormalnij said:

+/- Так же 😃

Кстати, я помню тебя, мы где-то на форуме пересекались. Скорее всего, ты отвечал на мои вопросы))

On 26/10/2024 at 21:10, NpcDog said:

Кстати, я помню тебя, мы где-то на форуме пересекались. Скорее всего, ты отвечал на мои вопросы))

Возможно) Когда-то форум был более активен. Сейчас же большинство перешло в discord, а русскоязычный сегмент обитает в форках.
Может старый ник подскажешь?

• Like 1